Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Нина
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, СПб
25 июня 2020 -- 16:07 (мск)
Я крутила это слово, но оно у меня в голове с разными прилагательными сочетается, так что не вижу тут устойчивого выражения. Могу ошибаться, конечно. ))
Bao75
44 года
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
25 июня 2020 -- 16:50 (мск)
и уж тем более это не может расцениваться как хорошая идея для рекламы реального бизнеса...
Нина
25 июня 2020 -- 17:00 (мск)
А мне как раз идея очень понравилась, на фоне воздушного шарика выглядит очень остроумно!
Loranso
28 лет
Дата рег.: 19 июня 2017 г.
Место жительства: Россия, Москва
25 июня 2020 -- 17:04 (мск)
Bao75, это выдуманный шуточный рекламный бренд, который как раз и не имеет места в реальном мире. В этом весь смысл)
Bao75
44 года
25 июня 2020 -- 17:22 (мск)
Loranso "если мы с вами будем предполагать невозможное, то это вам не ко мне, это к астрологам." (с) Штирлиц. к.ф."Семнадцать мгновений весны"
xyzman
Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства: Россия, Тольятти
25 июня 2020 -- 18:06 (мск)
и уж тем более это не может расцениваться как хорошая идея для рекламы реального бизнеса...
Ну, здесь подчёркивается, что идея нереальная.
А жаль, у меня глаз бы явно зацепился. Тем более - это не юридическая контора и не банк, где всё доверием должно пахнуть.
legraf
Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства: РОССИЯ, Москва
25 июня 2020 -- 20:45 (мск)
а мне тоже вопрос понравился!)
tevirp
Дата рег.: 18 декабря 2011 г.
Место жительства: Латвия, Рига
25 июня 2020 -- 23:04 (мск)
Ну так ведь на прошлой странице Инесса Арманд уже назвала этот вариант :)
Инесса Арманд-1:
фразеологизм должен быть со словом "надувательство". Допустим, полное надувательство, кругом надувательство.
Я слово "надувательство" уже не мучила больше, раз Вы никак этот пост не отметили.
Андерталец
Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства: Россия, Киров
26 июня 2020 -- 01:04 (мск)
Объявляю в субботу, 27 июня сего года, в 20.00 мск, очередную андертальскую игру в чате. И надеюсь, что никакие форс-мажоры не помешают мне её провести.
xyzman
Дата рег.: 29 мая 2016 г.
Место жительства: Россия, Тольятти
26 июня 2020 -- 07:55 (мск)
Ну так ведь на прошлой странице Инесса Арманд уже назвала этот вариант :)
Мой косяк, да. Прошу прощения, тупо не заметил.
Синоптик
51 год
Место жительства: РФ, Обнинск
26 июня 2020 -- 15:25 (мск)
Андерталец, ну наконец-то, а то уж истосковались по вашим играм!!!:)))
Нина
26 июня 2020 -- 23:48 (мск)
Андерталец
Дата рег.: 22 декабря 2013 г.
Место жительства: Россия, Киров
28 июня 2020 -- 07:29 (мск)
Вчерашняя игра в чате прервала подрастянувшуюся на два месяца победную серию знатоков. "А ведь как хорошо всё начиналось" - с досрочного ответа на первый вопрос, с попадания в ЧЗ на второй... Уже звучали предложения не ставить "плюсики", сократить время обсуждения... В результате же - 3:6 и упрёки ведущему в "недоразжёванности" вопросов. Виртуальный "хрустальный атом" заслужил Сарумян. Также хотелось бы отметить Синоптиков, давших, пусть и с опозданием, ответ на последний, довольно заковыристый вопрос.
Bao75
44 года
28 июня 2020 -- 09:38 (мск)
И краткое резюме почему последний вопрос нельзя было так писать.
Когда автор вопроса сообщает что в такой то стране был изобретен/использован некий предмет со стандартным названием "самовар" но нестандартный тем что у него была топка сбоку а краник смотрел вверх команда разумеется и понимает что "самовар" - это обычный самовар но с вот такими двумя нестандартными деталями. и начинает искать ответ зачем же обычному самовару нужны были такие странности.
В итоге же оказывается что "самовар" всего лишь по внешнему виду был похож на самовар но на самом деле и сделан был из другого материала, и назначение его было вообще не такое и вообще это был первый ядерный реактор лишь по форме напоминающий самовар.
Возникает только один вопрос к автору - а про вот эти остальные особенности вы просто забыли сообщить команде? или намеренно вводили в заблуждение, надеясь что команда сама додумает то что не додумал автор к тексту вопроса?
Я бы сказал что последний вопрос был отличным дополнением к статье Максимак Поташева "Как не надо делать вопросы" а конкретно к тому разделу в котором упоминается один из важных принципов ЧГК "Команда отвечает на тот вопрос который задан, а не на тот который хотел задать автор" т.е. идея вопроса отличная, но реализована была крайне неудачна.
Bao75
44 года
28 июня 2020 -- 09:57 (мск)
ЗЫ история с самоваром выдумана для того чтобы не "палить" реальный объекта о котором шла речь в вопросе, т.к. тема не безнадежная и требует лишь правильной доводки и шлифовки формулировки.
а заходил я собственно чтобы предложить покрутить другой вопрос:
Для понимания смысла прочитанной в интернете фразы, автору вопроса пришлось перечитать фразу дважды и 10 секунд хорошенько обдумать прочитанное. Фраза звучала так:
"Ложь неприятнее всего когда она ..."
закончите фразу одним словом так же неожиданно как это сделали в интернет-статье.
К списку тем
Всего сообщений: 16996
Страницы: 12 ... 891892893894895896897 ... 11331134
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|