Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
kafmalach
41 год
Дата рег.: 23 декабря 2014 г.
Место жительства: USA, Verona, NJ
26 апреля 2020 -- 06:36 (мск)
<продолжение>
- 3 – опять быстрая правильная версия, но тут в тексте благополучно нашли "зарытые подсказки" и уверились в ней. Отличная работа! - 3 – лишние слова в ответе, но вопрос раскрутили очень четко
* Не взяли (средняя сложность 5.3): - 8 – блиц, причем достаточно закрученный. На втором вопросе "недокрутили", хотя близкая версия на столе была (и я бы ее зачел). - 2 – обсуждение прошло совсем мимо - 7 – тоже совсем мимо, но тут я на самом деле перестарался с первым ходом – надо было дать хоть какую-то дополнительную подсказку - 8 – была точная версия на столе, причем с дословным обоснованием. Ошибка отбора. - 5 – точная версия на столе, ошибка отбора - 2 – совсем мимо
Сюрприз! Два самых простых (для меня) вопроса не взяты от слова "совсем" - даже версии не было. Вот что значит, в 2014-2015 у меня не было постоянной команды бета-тестеров, на которых я сейчас все вопросы "обкатываю". Вывод: ТЕСТИРУЙТЕ свои вопросы, уважаемые авторы - и избежите...э-э-э...удивления, вот!
А из остальных невзятых – за исключением явного "гроба" (который таким и предназначался… вот кто ж знал, что он выпадет при 5:5… эх, раньше надо было выигрывать – было же 5:3!), во всех остальных были ошибки отбора. Т.е. получился не сет, а сплошное минное поле для капитана. Хорошо бы узнать мнение Bao75 – как это смотрелось из-за стола? Вроде бы "отсечки" я везде расставил и отбор "генератором случайных чисел" не требовался.
В любом случае, поклон всем участникам – и до новых встреч в эфире!
Модест
Дата рег.: 20 февраля 2020 г.
26 апреля 2020 -- 10:34 (мск)
kafmalach
хорошо бы кроме номеров вопросов и текст их здесь привести или хотя бы "название" (как на этом сайте).
Maybeforged
43 года
Дата рег.: 18 января 2016 г.
Место жительства: 996, 312
26 апреля 2020 -- 11:10 (мск)
Модест, стенограмма в помощь.
Lipuha
46 лет
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
26 апреля 2020 -- 11:32 (мск)
Друзья, скиньте пожалуйста стенограмму!
Нина
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, СПб
26 апреля 2020 -- 14:40 (мск)
Похоже, пора форумчанам создать свою команду тестеров, причём можно прямо из авторов вопросов. Играть вопросы в закрытом чате, чтобы не светить.
legraf
Дата рег.: 18 декабря 2016 г.
Место жительства: РОССИЯ, Москва
26 апреля 2020 -- 15:07 (мск)
kafmalach, пролистал то, что пропустил из-за опоздания- не хилые такие вопросики-то! уровень серьезный. мне даже стало жалко кэпа(Bao)...вот его под расстрел-то воткнули.
Lipuha
46 лет
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
26 апреля 2020 -- 15:48 (мск)
kafmalach, прочитала стенограмму. Крутая подборка вопросов!!! Очень понравилось ! Странно, что редакторы не заинтересовались ни одним.. И команда - молодцы! Здорово обсуждали.
kafmalach
41 год
26 апреля 2020 -- 16:29 (мск)
Да, список вопросов по раундам тут пригодился бы. Вот по порядку секторов:
1. Ответственность (сложность 4)
2. Блиц (сложность 8)
3. История знаков (сложность 7)
4. Важно не потерять! (сложность 5)
5. Значимый подарок (сложность 2)
6. Квартирный вопрос (сложность 7)
7. Пятая строка (сложность 3)
8. Мнение (сложность 4)
9. Свято место (сложность 8)
10. Имя (сложность 3)
11. Обратная сторона (сложность 5)
12. Детская логика (сложность 6)
13. Время собирать камни (сложность 2)
kafmalach
41 год
26 апреля 2020 -- 16:31 (мск)
Модест, извините, вроде был договор, что полные стенограммы будут доступны только участникам.
kafmalach
41 год
26 апреля 2020 -- 16:32 (мск)
legraf, да - как оказалось, оказалось много вопросов, которые потом упирались и финальный выбор между несколькими интересными версиями. Т.е. мало того, что надо докрутить, так еще и попасть в логику автора.
m_encanta
Дата рег.: 10 января 2016 г.
Место жительства: Россия, Долгопрудный
26 апреля 2020 -- 16:43 (мск)
kafmalach, спасибо за игру и анализ. Любопытно посмотреть на выставленную Вами сложность, я бы никогда не догадалась, что сколько "стоило" :)
Тестирование вопросов это действительно очень полезно, при раскрутке вопроса сразу видно, чего в вопросе не хватает, а какая информация избыточна.
IrinaGuliaeva
28 лет
Место жительства: Россия, Химки
26 апреля 2020 -- 20:14 (мск)
У меня есть вопрос от Рысбека (maybeforged)! Я хочу выпустить его в свет! Знаю, есть ещё форумчане-авторы, которые хотели бы прислать мне свои вопросы на сборную игру в чате.
Пожалуйста, присылайте по 1-2 вопроса до этого четверга (включительно) по адресу [email protected] в теме письма сделайте пометку: "Вопрос на игру".
В письме укажите:
1. формулировку вопроса и правильный ответ
2. Ник на форуме и настоящее имя и фамилию
3. Город, где вы живёте
Всем удачи!
kafmalach
41 год
26 апреля 2020 -- 21:26 (мск)
m_encanta, не за что - я понимаю, что многим любителям ЧГК интересно заглянуть "на кухню", а я побывал уже во всех возможных ролях: и ведущим, и автором, и знатоком, и даже "редакционной группой", достающей какой-то хитрый предмет для ЧЯ. Вот и стараюсь поделиться тем, что вывел опытным путем.
Модест
Дата рег.: 20 февраля 2020 г.
26 апреля 2020 -- 22:24 (мск)
kafmalach
Это для американской версии ЧГК?
IrinaGuliaeva
28 лет
Место жительства: Россия, Химки
26 апреля 2020 -- 22:58 (мск)
За первый же неполный вечер собрали полпакета! Молодцы!
К списку тем
Всего сообщений: 17024
Страницы: 12 ... 828829830831832833834 ... 11341135
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|