Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Зорин Антон
16 лет

Место жительства:
Россия, Рославль

05 апреля 2008 -- 16:57 (мск)
Виталий Р. Смотрите тут http://www.chgk.tvigra.ru/question/
-

06 апреля 2008 -- 16:46 (мск)
А людям, чьи вопросы лежат на столе сообщают об этом перед игрой. Или ЧГК созванивается только с теми, чьи вопросы выиграли?
Полина
17 лет

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

06 апреля 2008 -- 16:53 (мск)
Сегодня, в 17.00 на первом канале в "Магии 10" Аскеров будет.
Редкая птица
34 года

07 апреля 2008 -- 12:28 (мск)
Счастья-то...
Ksuta
17 лет

Место жительства:
Москва

09 апреля 2008 -- 00:07 (мск)
Хм !Кто за кого!Лично я за Блинова!)
Зорин Антон
16 лет

Место жительства:
Россия, Рославль

09 апреля 2008 -- 09:22 (мск)
Ksuta Аналогично!
вадим
45 лет

Дата рег.: 12 сентября 2011 г.
Место жительства:
москва

13 апреля 2008 -- 00:48 (мск)
Посмотрел сегодняшнюю передачу и не понял-или в студии плохой микроклимат или всю команду знатоков обуяла жадность.Крайне не приятно было смотреть как великовозрастный вполне состоявшийся Знаток, выкручивается как не выучивший урок школьник,прекрасно понимая,что он дал не правильный ответ.
Сергей Букамин

Место жительства:
Кстово

13 апреля 2008 -- 01:00 (мск)
В последней игре. Знатоков за уши вытянули. Первый канал - стыдно!!!
Задорнов

13 апреля 2008 -- 12:10 (мск)
В следующей игре то же самое будет. И в финале тоже. Так что привыкай! :)
playka

Место жительства:
Россия

14 апреля 2008 -- 19:57 (мск)
И все равно команда Блинова-лучшая))
Катаринка

Дата рег.: 27 марта 2021 г.
Место жительства:
Москва

14 апреля 2008 -- 21:45 (мск)
Ответ анонимному пользователю по поводу того, звонят или нет. Мой вопрос играл 2 года назад весной- мне предварительно позвонили за неделю, по-моему, и сказали, что вопрос будет в одной из игр веснней серии. Но не сказали в какой точно. Так что, наверное, всем звонят.
Зорин Антон
16 лет

Место жительства:
Россия, Рославль

16 апреля 2008 -- 11:14 (мск)
Борис БУРДА: Плохой коньяк цыпленка не испортит!
В эксклюзивном интервью «КП» — Воронеж" знаток рассказал, как похудел на 10 кг и за что его недолюбливал Ворошилов
В субботу в книжном супермаркете «Амиталь» Борис Бурда, телеведущий и один из самых эрудированных знатоков клуба «Что? Где? Когда?», представил воронежским читателям свою книгу «Кулинарные оды». И удивил множеством забавных фактов и историй на тему еды. А еще тем, что при явном кулинарном таланте сам дома не готовит (этим занимается домработница), да и вообще старается поменьше есть.
— Я очень удобный гость — что подают, то и ем. И говорю «спасибо». Но сейчас я себя ограничиваю в еде, — признался Борис Оскарович. — Год назад мой сын сказал, что я слишком много вешу (тогда 104 кг). И отправил меня в немецкий город Бадэнс в санаторий, где я похудел на 10 кг. В мае — июне я снова туда собираюсь, чтобы довести свой вес до 80. Это клиника аюрведической медицины: там кормят так, как ели древние индусы — в основном тушеные овощи с пряностями, без мяса. Плюс водные процедуры, массажи. Вес исчезает. И главное преимущество, что после клиники не набираешь все обратно. Секрет похудания в том, что меняешь систему питания.
«Я жалкий плагиатор!»
— Какое из кулинарных шоу конкурентов вам нравится?
— Моя передача, которую я восемь лет вел на украинском ТВ, сейчас не выходит. Но я не вижу конкурентов своему шоу. И не потому, что оно было таким замечательным. Мне очень нравился проект Макаревича, но я отрицательно относился к его кулинарной части — потому что главным блюдом там был гость. Из нынешних кулинарных программ я бы отметил «Едим дома» Юлии Высоцкой. Там есть и хорошая кухня, и интересный рассказ. А что касается книг по кулинарии, то у известного журналиста и писателя Петра Вайля в тандеме с Александром Генисом — настоящий шедевр! Их книга чуть не вызвала у меня комплекс неполноценности. Когда я начал писать свои рецепты, наткнулся на их творение и подумал: «Какой же я жалкий плагиатор!». Психовал два дня. А потом понял, что все-таки по-другому пишу, поэтому пусть моя книга будет хуже, но зато своя!
— Сейчас на ТВ зовут?
— 21 апреля снимусь в «Модном приговоре» в качестве эксперта. Им нужен человек, который в моде не разбирается, но некоторые мозги имеет. Мне это интересно, потому что один раз интересно все. Скажу свое искреннее мнение, не боясь телекамер, потому что я их в принципе не боюсь. С удовольствием вспоминаю, что я раньше всех высмеял господина Грабового, показав всем, что он жулик и шарлатан. И тоже самое сделал с Юрием Лонго.
— Вы с 90-го года играете в «Что? “Где? Когда?”. Какие вопросы запомнились?
— На которые отвечаешь на последней секунде. Помню, как однажды в программе “Брейн-ринг” нам задали вопрос: в 1850 году швед Линд, не будучи строителем, изобрел то, что не будучи строением, принесло ему всемирную славу. И команда не догадалась. В таких случаях капитан обычно ответственность “сваливает” на меня: “Отвечает Борис Бурда!”. (Это плата за то, что я даю много ярких ответов!) И выкручивайся, как хочешь. Пока я говорил (“Мы предполагаем, что швед Линд изобрел…”), сам в это время в уме перебрал все шведское, что известно всему миру. И понял, что это шведская стенка! Всеобщее ликование — ответ, добытый в последний момент, оказался верным! Обидно, когда догадываешься на 61 секунде и уже ничего нельзя сделать…
— А конфузы у вас случались на игре?
— Конфузы неизбежны. Недавно был случай — нужно было определить, атрибутами какой профессии являются иголка и щеточка? А я не смог. Было жутко обидно. Потому что это инструменты невролога, ими проверяют чувствительность. А у меня знакомая невролог. Так неудобно было перед ней! Она мне говорит: “Что ж ты, Боря, ты же видел все это у меня!”. Понимаете, на игре мы пребываем в жутком перегрузочном режиме! Там все сделано для того, чтобы мы почаще ошибались, чтобы не смогли ответить на вопросы, на которые могут ответить зрители. А они, кстати, не замечают, что не сами отвечают — пользуются логической цепочкой обсуждения знатоков!

“Бур? Да!”
— С виду вы милейший человек, а основатель “Что? Где? Когда?” Ворошилов вас, говорят, терпеть не мог…
— В жизни он был со мной вежлив и благожелателен, иногда даже благосклонен. Например, в самый разгар наших сложных отношений в 96-м пригласил на праздник большой игры. Помню, сделал мне комплимент, что я замечательно много сделал для клубов. Но в игре я его откровенно раздражал — тем, что неправильно играл. Бывает, задают вопрос, ответ на который нужно “вычислить”, а я его просто так знаю. И отвечаю. Мне и самому это не так приятно, лучше было бы дойти до ответа путем рассуждений, сообразить. Вот и получается, что я порчу игру. Мне рассказывали, как Ворошилов орал на редакторов: “Что за вопросы вы кладете — Бурда за столом!”. Мне это было приятно. И когда Ворошилов пытался вывести меня из равновесия, я не спорил, не ругался, не плакал. Думал только об одном — как сделать конфликтную ситуацию максимально неинтересной для зрителя. И он понял это. В итоге наша неприязнь кончилась. В последнем интервью он признал, что я не только эрудит, но еще и пытаюсь думать самостоятельно!
— Вы славитесь остроумием. А чье чувство юмора вам нравится?
— Как любому одесситу — Жванецкого. Когда юмор не только в содержании, но и в самом синтаксисе. Нравится Марк Твен, он был одним из основоположников стиля юмора, который у нас породил КВН. Еще я очень люблю короткие стихотворения: чем короче, тем лучше. Например, мой земляк одессит Михаил Векстер написал стихотворение из четырех строк, состоящее из двух слов! Цитирую: “Я за-вя-зал!”.
— Часто шутят по поводу вашей фамилии?
— Постоянно. Я в свое время даже учредил приз — 20 старых советских копеек тому, кто пошутит на тему моей фамилии так, как до него еще не шутили. Последние два гривенника получил Гриша Гладков, он сказал, что моя фамилия появилась в эпоху англо-бурской войны, когда англичане спрашивали у пленного: “Бур?”, а он отвечал: “Да”!

“Я не умный. Я воспитанный”
— Дайте рецепты, как стать таким же умным.
— Я не умный. Я воспитанный и сообразительный. Есть масса людей, которые умнее меня. Но у них нервы слабее. На ТВ делают все, чтобы мы вышли из равновесия. А я не выхожу. Рецепты? Нужно много заниматься с детьми. Сами они вырастают так себе. Уважительно отвечать на их вопросы, рассказывать им много интересного, побуждать читать, но не заставлять. Я, например, просто рассказывал старшему сыну интересную историю до половины и говорил, что дальше можно прочитать в такой-то книжке. Младшего сына приучил к чтению благодаря Джоанн Роулингс. Я ему говорил, что есть одна интересная книжка — “Гарри Поттер”, может, прочтешь? Он сначала отмахивался, я показал ему хвалебную статью в Интернете о книге. Потом, когда он начал читать, подошел в десять часов вечера и говорит: “Папа, а можно мне ночник?”. И сидел до 12 ночи.
— Есть что-то, чему вы еще хотели бы научиться?
— Было время — научился всему, чего реально хотел. Я умею все, что необходимо для жизни. Какая-нибудь простенькая починка, мелкие работы по дереву и металлу — у меня проблемы не вызывают. Мой папа был большой мастер, сам научился ремонтировать часы, и последние 16 лет жизни этим занимался. Бесплатно, для отдыха. И я со всеми такими вещами справляюсь уверенно. Чему бы хотел обучиться? Даже не знаю. Может, зря в свое время не научился танцевать? Но просто был лишен таких способностей. Может, что-то в жизни и потерял…
Рецепт от Бориса Бурды
Жаркое по-домашнему из цыпленка
— Грудку цыпленка нарезаете на 6 кусков, обжариваете с луком. Закидываете все в казан, добавляете картошку и помидорки. Бросаете большую горсть черных маслин. Тушите все это, а за 10 минут до готовности плесните фужер коньячка. Не жалейте, годится даже плохой коньяк — им цыпленка не испортишь! И вкус, и аромат все равно получатся совершенно необыкновенными. Очень советую!    
Продукты: 2 куриные грудки, 6 картофелин, 4 больших помидора, горсть маслин, фужер коньяка.
Источник:www.kp.ru
Умка

Дата рег.: 14 октября 2012 г.
Место жительства:
Иваново

16 апреля 2008 -- 13:17 (мск)
Всем привет.На мой взгляд, самый лучший игрок Илья Новиков!
ЛИТВИНАСЮК
23 года

Место жительства:
КАЗАХСТАН

16 апреля 2008 -- 20:08 (мск)
чгк в сша!ХА!....
Старичок
50 лет

Место жительства:
Latvija, Рига

19 апреля 2008 -- 23:35 (мск)
... а где же на форуме 2 -я так называемая игра?...что все полностью удалили?совесть у кого то там проснулась?...зря сейчас зашел т.к у нас со смещением на час эфир идет в Риге...но ничего хоть первые 5 раундов пока ясно что все нормально сегодня идет ИГРА!!!
К списку тем

Всего сообщений: 17267
Страницы: 12 ... 346347348349350351352 ... 11511152
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].