Отзыв об украинском ЧГК!
Услышав "Гра до шести очок. Рахунок нуль-нуль. Перший раунд.", я уж было расстроился, но эти слова на "рідній мові" оказались последними. Ведущий объяснил это тем, что игра международная, и в составе команды знатоков присутствуют представители Белоруссии, Молдовы и Украины.
Оформление в студии схоже с оформлением в домике. Не понравился поначалу звук, потом, вроде, привык чуть-чуть. Хотя периодически знатоков было слышно неважно. Да и Борис Левин расслышал слова обращающегося к нему ведущего с третьего раза.
На страже интересов телезрителей стоит представитель банка "Південного". Если проводить аналогии с российским ЧГК и дальше, то следует упомянуть, что была и музыкальная пауза, а вот чайной не было. Очень порадовал тот факт, что эфир ЧГК не прерывался рекламой. Об этом, кстати, говорил Alexandr_1100 и оказался прав.
Теперь об организации. Насколько я понял, игры проводятся каждую неделю. Ежемесячно определяется лучшая команда. А вот как будет проводиться финал года и будет ли вообще проводиться пока неясно.
В первой игре за неимением присланных в студию вопросов в качестве команды телезрителей выступили знатоки российского клуба ЧГК. В дальнейшем все будет традиционно, с письмами от телезрителей. По аналогии с 13 сектором появится сектор с вопросами, присланными, если не ошибаюсь, на "Авторадио".
Кратко о самой игре команды. Знатоки победили со счетом 6:3! При этом в течение минут обсуждения проигранных командой раундов правильные версии были. Причем версии эти за минуту произносились вновь и вновь, но выбраны для ответа не были. Думаю, сказалось волнение капитана г-на Малиновского. Тем не менее, за время игры были даны два досрочных ответа, героем одного из которых является капитан команды. Второй же досрочный ответ принес победное очко знатокам. Лучшим игроком признан г-н Малиновский, за что и получил приз от банка "Південний".
Подводя итог, могу сказать, что в целом неплохо, даже понравилось. Но, честно говоря, сложно оценивать объективно, так как невольно сравниваешь с российским ЧГК.