Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
Ирина
22 года
Дата рег.: 6 сентября 2011 г.
Место жительства: Санкт-Петербург
21 марта 2008 -- 13:06 (мск)
Мария, действительно, зря Вы так. Особенно в этот раз: практически все победители на этот раз поедут (уверена, что поедут!) в Домик впервые. Не расстраивайтесь! Кроме того, за Вас голосовали, и не стоит обижать этих людей.
Лихачёва Наталья
21 год
Место жительства: РФ, СПб
21 марта 2008 -- 13:26 (мск)
Поздравляю победителей от всего сердца!!! А тем, кому в этот раз не очень повезло, желаю не отчаиваться и верить в исполнение своей мечты!
Антон
22 года
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Петрозаводск
21 марта 2008 -- 16:38 (мск)
Всего 136 голосов (если не обсчитался) так что 5% барьер преодолели все, для этого надо было 7 голосов. Только сейчас заметил что некоторые граждане голосовали по нескольку раз. Прочитал перед голосованием что это действительно разрешено. Но тогда возникает вопрос - почему голосование проводится именно так а не более честным кумулятивным способом. Описание ниже. Каждому избирателю даётся не один а несколько голосов. Обычно по количеству кандидатов. И избиратель может распределить свои голоса между кандидатами как ему заблагорассудится: отдать по 1 голосу всем (что, правда, не изменит результатов голосования), отдать все голоса одному кандидату или как-нибудь распределить между разными. При существующей системе избиратели, голосующие за несколько кандидатов получают преимущество перед избирателями, голосующими за одного. Если сделать как написано выше - человеку придётся или голосовать за одного или "делить" свой голос на нескольких. Тогда вес каждого голоса будет равен. Извиняюсь что замечание постфактум. Но на будущее, если практика голосования будет продолжена, лучше сделать так. Или жёстко ограничить - 1 человек - 1 голос.
Антон
22 года
21 марта 2008 -- 16:52 (мск)
И ещё один момент. Или голоса подсчитаны неправильно или у нескольких пользователей одинаковый пароль. Обратите внимание на Лину Кошкину и продублированные пароли 12345 на 1 строке списка и 54321 на второй строке. Если так принципиально дифференцировать избирателей по паролям а не по именам, то пароль должен являть собой уникальный ключ. иначе как человек по своему паролю определит где голосовал он а где другой человек с таким же паролем? Ошибку невозможно будет исправить. Это нарекание к Избирательной комиссии. Раз уж голосование идёт почти полмесяца, то можно было попросить избирателя сменить пароль, объяснив это так как явм сейчас.
Ирина
22 года
21 марта 2008 -- 17:01 (мск)
Антон, пароль 12345 был выбран независимо друг от друга двумя пользователями. Если они пожелают, то могут назвать себя. Но это я сейчас по таблице проверила. Если бы Вы хоть раз проводили голосование, то поняли бы, что запомнить это всё нереально. Каждое письмо обрабатывается отдельно, пароль вносится в экселевскую таблицу, и оследить, что на разных листах оказались одинаковые пароли, очень сложно. А во втором примере пароли вообще разные, посмотрите внимательно. Первый - 54321, второй - 154321. Это голосовали разные люди, опять же, если хотят, могут это подтвердить.
Ирина
22 года
21 марта 2008 -- 17:02 (мск)
Тем более что такой случай (что у кого-то сошлись мысли по поводу пароля) на моей памяти первый раз.
Антон
22 года
21 марта 2008 -- 17:16 (мск)
2 Ирина Не надо ко мне во множественном числе. Я понимаю что так и было. Но для чего вообще используются пароли и выводится список: для того чтобы в случае ошыбки избиратель мог подать апелляцию, вещественным доказательством было бы письмо. А когда у 2 людей одинаковые пароли, каждый смотрит на кандидата и думает "мой голос тут учтён". То есть если два человека проголосовали за одного кандидата, один голос может быть потерян. Как это исправить я уже говорил - тому, кто указал пароль, дублирующий уже существующий, высылается сообщение об ошыбке с просьбой поменять пароль. Или пароль принудетильно меняется на что-то вроде <старый пароль>1, следующему - <старый пароль>2 и т.д. и высылается письмо с сообщением нового пароля. Если за этим технически сложно следить, могу в следующий раз чирканить тебе программу которая сама будет всё считать, находить такие ошыбки и исправлять их, нужно будет только занести данные в простой текстовый файл.
Alexandr_1100
23 года
Место жительства: Киев
21 марта 2008 -- 17:38 (мск)
to Ирина У меня такой вопрос, а что, получается каждый мог голосовать несколько раз? Я имею в виду не людей, а количество голосований.
Ирина
22 года
21 марта 2008 -- 17:59 (мск)
Alexandr_1100, нет, конечно. Список проголосовавших опубликован, каждый упомянутый в этом списке человек голосовал один раз, не более чем за 5 человек. Антон, я не настолько технически подкована, чтобы работать со специальными программами. А для того, чтобы избежать ошибок, голосование и проводят два человека. Периодически проводится сверка данных, если что-то не совпадает, начинается поиск пролпавшего письма/неучтенного голоса. Честное слово, не вижу проблемы в том, что один раз за всю историю голосований у двух человек совпали пароли.
Alexandr_1100
23 года
Место жительства: Киев
21 марта 2008 -- 18:07 (мск)
to Ирина Я полностью доверяю Вам (тем, кто проводил голосовние). Хочу сказать спасибо! Считаю, что система абсолютно нормально работает!
MishGun
Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
21 марта 2008 -- 18:11 (мск)
>Не надо ко мне во множественном числе. Лучше в подмножественном :))
Alex Petrov
19 лет
Место жительства: Украина, Макеевка
21 марта 2008 -- 18:11 (мск)
Поздравляю победителей голосования!
Архипов Ростислав
21 год
Дата рег.: 28 апреля 2012 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
21 марта 2008 -- 23:14 (мск)
Елена Вострикова Мои отдельные поздравления!
Антон
22 года
22 марта 2008 -- 03:28 (мск)
2 Ирина, ну вот видите же, и два человека могут не справиться. И ничего удивительного нет. Вашу проблему могла решыть банальная сортировка по столбцу "пароль". Или это тоже сложно? 2 Alexandr_1100 Все считают что система работает нормально до тех пор пока она не даст первый сбой. А потом начинается. Вспомните хотя бы недавний случай с затравленным рассказом, который мы тут так бурно обсуждали. Почти уверен что это случилось потому что кто-то наивно предположыл что "этого вообще быть не может". Теперь кто-то не подумал что два человека могут придумать себе одинаковый пароль. Скажете - едко такое бывает? Но ведь если проедешь на красный под 100км/ч - тоже далеко не каждый раз попадёшь в смертельную автокатастрофу.
AL-31F
21 год
Дата рег.: 22 сентября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Москва
22 марта 2008 -- 03:35 (мск)
Антон, глаза режет ЖЫ и ШЫ!
К списку тем
Всего сообщений: 40544
Страницы: 12 ... 298299300301302303304 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|