Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Лето-2025: игра шестая. Команда Алёны Повышевой 
Страницы: 12345
Виола

Дата рег.: 3 октября 2011 г.

23 июня 2025 -- 10:16 (мск)
Имярек, вот мне тоже именно эмблема и именно Ленфильма пришла в голову на первой секунде. И также кричала в экран: "Как так-то?!", учитывая, что версия была. Надеюсь, что не сочтёте за нечестность)
Карина К
41 год

Дата рег.: 9 октября 2016 г.
Место жительства:
Россия, Королев

23 июня 2025 -- 12:24 (мск)
Очень обидное поражение. Жалко Дмитрия. Понравились вопросы про редактора и мельницу. На вопросе про вождя уже к середине первой минуты придумала президент, отец народов. Алена молодец, что взяла дополнительную минуту и заставила команду найти еще версии. Формат видео вопроса совсем был необоснован - в видео ничего не было для вопроса - просто поощрять за это я бы не стала. Мой кандидат на лучший вопрос - вопрос про мельницу. Два абсолютно неберущихся - про гольф и фонарь. На суперблице - сердцебиение пришло сразу и только под конец начала думать, может что-то природное, но до дождя не дошла. Кстати, не согласна что сердцебиение - это для матери - как раз для ребенка. А почему ребенка, а не всех - потому что «колыбельная». Поэтому сразу такая ассоциация. Хорошая команда - пусть еще сыграет в сезоне.
простоЗашла

Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства:
Россия, Рязань

23 июня 2025 -- 18:14 (мск)
Карина К "Два абсолютно неберущихся - про гольф и фонарь". Про гольф - да, про фонарь они просто не выбрали версию, но она у них была.
Nikquest
37 лет

Дата рег.: 28 октября 2012 г.
Место жительства:
Россия, Хабаровск

23 июня 2025 -- 21:43 (мск)
простоЗашла "про фонарь они просто не выбрали версию, но она у них была". У них абсолютно не было обоснования, то есть, ответа на вопрос "зачем". А именно это и было ключевым в вопросе, поскольку спрашивалось, зачем опускают и зачем поднимают.
balberov
38 лет

Дата рег.: 24 декабря 2011 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

23 июня 2025 -- 23:48 (мск)
простоЗашла, фонарь - это еще не ответ. Там до парапланеристов еще пару минут думать.
простоЗашла

Место жительства:
Россия, Рязань

24 июня 2025 -- 04:59 (мск)
balberov Это не делает вопрос неберущимся. Версия была.
простоЗашла

Место жительства:
Россия, Рязань

24 июня 2025 -- 06:11 (мск)
Nikquest В вопросе было "с какой целью". Ну это ради точности. Так как это блиц, то, думаю, ответ "фонари, которые днëм опускают, чтоб кому-то не мешать" господин Ведущий бы засчитал, потому что именно парапланеристы за 20 сек. были бы чудом. Но они фонари вообще не выбрали и потому гадать, раскрутили бы или нет, уже поздно, тем более - гадать, помог бы им господин Ведущий или нет. Но думаю, мог. Да и озарения никто не отменял. Вот столб, кому он днем на курорте мешает. Кому-то над землëй. Бац - и параплан. Как-то так. Это я к тому, что этот вопрос точно не гроб.
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

24 июня 2025 -- 09:25 (мск)
OlgaBogdan, >> По игре... Алена была слишком активна, на мой взгляд, порой подавляя даже рассуждения команды! << У меня сестра считает также... В послеигровой трансляции Алена говорила про то, что почувствовала эмоционально, что у команды началась "истерика", и что она сама эмоциональный человек. Тут скорее всего, сыграло понимание, что что-то идет не так и желание вывести команду из ступора, что отразилось на том, как Алена действовала и говорила. Каждый капитан (если он есть у команды на деле, а не на словах) пытается найти подход к тому, чтобы передать импульс команде для слаженных действий, и у всех по-разному выходит. Но тем интереснее наблюдать, как растут капитаны и растут ли.
Сергей Штейн

Дата рег.: 24 декабря 2023 г.
Место жительства:
Россия, Тверь

24 июня 2025 -- 13:24 (мск)
Сразу хочу отметить, что пишу этот текст не с целью кого-то обидеть, а чтобы помочь самобытной команде Повышевой встать на путь побед и радовать телезрителей своей яркой игрой. Мы все заинтересованы, чтобы хороших команд в Клубе становилось больше. Что и как изменить в технической части, рассадке, внутрикомандном взаимодействии такие опытные игроки и сами знают. Хочется поговорить немного о другом. Многие форумчане наверняка смотрят замечательную программу «За кадром». Она, в первую очередь, замечательна тем, что игроки дают интервью сразу после игры, когда ещё кипят чувства и эмоции, и внутреннее состояние людей отчётливо проявляется, а не скрывается за «масками» и выверенными, политкорректными фразами. Во-первых, интервью команды Повышевой после их игры, на мой взгляд, показало, что как таковой КОМАНДЫ по-прежнему нет. Есть 3 хороших, теневых игрока второго плана и 3 амбициозных игрока, на тонком плане «спорящих» друг с другом за лавры главного. Причём, если у Алёны и Павла это качество проявлено напрямую, то у Дмитрия оно проявляется через скрытую форму - скромность. Чтобы выразиться ещё прямее, речь идёт о личной гордыне отдельных игроков, которая и не позволяет им построить команду. Если взять аналогию в футболе, то одного Криштиану Роналду ещё можно встроить в командную игру, а если их будет пять на поле, то ничего хорошего не получится. В качестве обратного примера можно рассмотреть команду Поташёва, где не менее талантливые игроки смогли полностью «раствориться» в команде, что придаёт ей силу, значительно бОльшую, чем просто сумма индивидуальных качеств игроков. Наблюдать за игрой команды Поташёва, слушать их интервью – это отдельное эстетическое удовольствие, независимое ни от драматургии игры, ни от чего-то ещё. Полагаю, что, в своём текущем состоянии, это лучшая команда за все 50 лет существования Клуба. В команде же Повышевой трое лидеров думают, в первую очередь, о себе. Это уменьшает силу команды, которая становится меньше, чем сумма индивидуальных качеств игроков. Кроме того, Природа или Вселенная (как кому удобнее и понятнее) всегда стремится к балансу и равновесию. Как можно выровнять, усмирить гордыню гордеца? Только через поражение и унижение. И чем больше ты будешь отстаивать своё право быть гордецом или, напротив, скрывать это качество глубоко внутри себя, тем более обидные поражения и унижения будут с тобой приключаться. Не верите? Проверьте. А мы переходим к следующему пункту. Во-вторых, игрокам команды следует прекратить пагубную практику предъявлять претензии к уровню сложности вопросов, которые им выпадают на игре. Просто потому, что механизм претензии работает следующим образом: если у тебя есть предрасположенность к претензиям на те или иные события, то именно эти события с тобой и будут происходить, чтобы ты на своей собственной шкуре научился смирению и принятию. По-другому просто и быть не может. Но, при желании, можно наступать на грабли и пять раз, и десять. Грабли выдержат. Кстати, возвращаясь к футболу, такую же ситуацию можно наблюдать за импульсивным тренером одного из московских клубов: чем больше он недоволен действиями арбитров, тем больше поводов для этого недовольства они ему дают. И не потому, что злые ли продажные, а просто так устроен этот механизм. В-третьих, во время интервью Алёна предложила Павлу упроститься. Прозвучало как шутка, но с большим смыслом. «Просто» — это то, что даёт рост; «сложно» — это то, что даёт ложь. Был один хороший советский мультик про енота, который сначала бегал к пруду с палкой, а потом улыбался, и вода отражала ему его самого: то агрессивного, то доброжелательного. Отсюда простой принцип - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. И, если ты отправляешь на игры в азербайджанский и белорусский ЧГК, вопросы, которые по мнению многих телезрителей являются практически неберущимися, то как можно рассчитывать, что на твоей игре будут все вопросы адекватными и логическими. Как такое может произойти? Непонятно. А кто виноват? Редакторы или кто-то ещё? По-видимому, всё же тот, кто отражается в предмете, где заточены злые духи. С тем, кто «виноват» вроде разобрались, а что же делать: 1) Проводить тяжёлую, сложную и кропотливую работу по реальному (не на словах на камеру) смирению личных амбиций отдельных игроков и выстраиванию командной игры, в первую очередь, в психоэмоциональном плане. Если команда к этому не готова, то произвести замену одного из троих лидеров на более командного игрока. 2) Убрать внешние, а, самое главное, внутренние претензии к уровню сложности вопросов. Конечно, пара-тройка «проверок» после этого будет, но дальше ситуация нормализуется и победы будут чаще. 3) При составлении вопросов для других спрашивать себя, а хотел бы ты сам играть на таких вопросах и оставлять знатокам больше шансов на их решение. Прошу прощения, если кого-то задел или обидел. В этом случае по-другому было никак.
olalyaost

Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства:
Россия

24 июня 2025 -- 16:49 (мск)
Сергей Штейн, ваше мнение интересное, и вы имеете полное право его высказать. Но кажется, что внутреннюю кухню и все нюансы знает только команда, а их тонкие намеки в трансляции после игры - это всего лишь вершина айсберга, и что они значат, мы можем только толковать, не претендуя на истину в последней инстанции. В белорусском ЧГК слышала разные вопросы от Павла Ершова, некоторые даже очень понравились. >> Во-вторых, игрокам команды следует прекратить пагубную практику предъявлять претензии к уровню сложности вопросов, которые им выпадают на игре. << А команда Алены сетовала на вопросы? Не слышала от них такого в трансляции, что-то не запомнила? >> Во-первых, интервью команды Повышевой после их игры, на мой взгляд, показало, что как таковой КОМАНДЫ по-прежнему нет. << Ровно это Алена и сказала: по её ощущениям, команда родилась на этой игре. >> В команде же Повышевой трое лидеров думают, в первую очередь, о себе. << Скорее всего, это ваше личное ощущение. У меня другое мнение сложилось. Усмирять амбиции никогда не надо, опытный капитан и опытный руководитель должен уметь направлять их в нужное русло и нужным образом, чтобы получить максимальный эффект.
простоЗашла

Место жительства:
Россия, Рязань

24 июня 2025 -- 19:05 (мск)
olalyaost, с Вашим мнением я согласна больше, чем с Вашим мнением, Сергей Штейн. Команда у них явно есть и явно самобытная. На юбилейных играх нервная нагрузка будьте нате, поэтому не слишком корректно толковать про амбиции и прочее в отрыве от ситуации. Тоже, кстати, не услышала сетований на вопросы. Это вообще редкость для знатоков, это больше наша телезрительская история. Знатоки сетуют на вопрос, когда он вопиюще уж совсем негодный, что бывает, но крайне редко. И - повторю - знатоки "гробы" чаще даже хвалят, называя красивыми и сложными. Давайте будем стараться быть объективными в той степени, какую нам разрешают всë же не эмоции, а логика и анализ. При этом, конечно, все вольны иметь своë мнение. Люди взрослые, назидание воспринимаем криво. Поэтому прошу прощения у Вас за морализаторство. Но не высказаться не смогла.
Сергей Владыко

Дата рег.: 19 февраля 2025 г.
Место жительства:
Беларусь, Молодечно

24 июня 2025 -- 21:18 (мск)
А мне высказывание Сергея Штейна нравится куда больше двух следующих, женских. Все-таки женщинам свойственно сглаживать углы. Мне очень нравится наблюдать за становлением команды Повышевой, но, кажется, всем предстоит проделать очень долгий путь. Ведь есть сильный игрок Алена, которая тянет одеяло на себя. Есть великолепный Дмитрий и интересный Павел, которым, наверняка, это перетягивание сильно не по душе. Есть Виталий Погорелов, прогрессирующий с каждой игрой. Есть господа дипломат и комик, которым сложно раскрывать имеющийся потенциал в окружении более ярких игроков. Поэтому Сергей прав - прямо сейчас гармонии в команде нет. Такой безупречной гармонии, какая есть в шестерках Козлова и Поташева - фаворитах Юбилейного сезона. Но если команда Повышевой сумеет найти баланс и обрести гармонию, мы можем получить клубного гегемона. Желаю ребятам стать лучше!
balberov
38 лет

Дата рег.: 24 декабря 2011 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

24 июня 2025 -- 21:31 (мск)
У меня есть две мысли, которые появились спустя четыре дня после игры, когда я почитал разные комментарии и кое-что пересмотрел. Про Алену Повышеву. Мне кажется, что она в этой игре вытащила два очень важных очка. Первое - попросив помощь клуба на вопросе про сыр, когда ее никто не предлагал и, считав, наводки ведущего. Второй раз - правильно выбрав правителя из правителя и учителя на вопрос про казахскую загадку. При этом Алена, действительно, пару раз жестко уводила обсуждения не в ту сторону - на вопросе про сыр, например, сказав, что это не про еду, а на вопрос про редактора не подумав, что дело в писателей. Про Дмитрия Авдеенко. Я знаю, что многие не любят, когда знаток отвечает долго. Но если отвечать долго, то есть возможность поговорить с ведущим, как это сделала Алена на вопросе про сыр или Старун на вопросе про стул Толстого. Авдеенко не обладает этим навыком и говорит сходу: "Юрта" или "Стук сердца матери". Кто знает - начни он формулировать и подходить к ответу чуть издалека, провоцируя ведущего на диалог, может, он и получил бы подсказку, и смог бы выкрутить.
Сергей Штейн

Дата рег.: 24 декабря 2023 г.
Место жительства:
Россия, Тверь

24 июня 2025 -- 22:24 (мск)
простоЗашла, olalyaost, конечно мы все высказываем свои мнения и хорошо, что они у нас есть. И ещё лучше, когда не включаем эмоции и не обижаемся на чужие мнения. В этом случае есть возможность увидеть рациональное зерно в другом мнении и использовать его для себя. Есть хорошая поговорка, которая звучит примерно так: "В чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает". Как-то так повелось, что эту поговорку используют с некоей укоризной, мол лучше за собой следи или кто ты такой, чтобы мне указывать. Как мне видится, у этой поговорки больше позитивный смысл: чужие "косяки" лучше видны со стороны и, когда люди положительно относятся к критике, у них есть шанс помочь друг другу эти "косяки" исправить. И действительно, находясь внутри проблемы, зачастую не замечаешь её решения и бывает полезна помощь со стороны. Поэтому, обмениваясь мнениями, рассматривая проблему с разных сторон и точек зрения, мы можем дать команде Повышевой новый взгляд на ситуацию и возможность в последующих играх сделать шаг вперёд. Мне бы этого очень хотелось, у меня большая симпатия к этой команде в целом и игрокам в частности. И те не совсем приятные вещи, которые я озвучил - это моё видение ситуации и искреннее желание помочь. Иногда врач должен сделать пациенту больно, чтобы в дальнейшем он исцелился. Р.S. претензии к вопросам на столе были озвучены в соцсетях одного из игроков команды.
ASK
45 лет

Дата рег.: 28 сентября 2015 г.
Место жительства:
Россия, Мытищи

25 июня 2025 -- 01:30 (мск)
На мой взгляд, набор вопросов был по силам команде. Да, набор вопросов серьезный, не для новичков. Жаль, Ленфильм не ответили. Галограмма, - это ведь и есть трехмерное изображение, им и является логотип Ленфильма. И версия была. Жаль, для обсуждегия вопроса про столб было 20 сек всего. Жаль, что мельницу не докрутили. Но зато взяли "Вождя" как красиво! Жаль, что к финалу игры уже уставшие пришли от борьбы. И СБ в конце... Игра получилась захватывающая! Смотреть игру было интересно. Команда интересная! Очень надеюсь, что мы ещё увидим игру этой команды на полную мощность. Вот Алёна говорит Павлу "упроститься", хорошо. Но и для себя какие-то выводы сделает, надеюсь. С тем, что положили "неберучек" много, - не согласен. Рабочий набор. Ну почему же не взяли Ленфильм ((( Удачи команде в следующей игре!
К списку тем

Всего сообщений: 68
Страницы: 12345
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].