Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
Вадим
25 лет
Дата рег.: 12 сентября 2011 г.
Место жительства: РБ
22 февраля 2008 -- 19:48 (мск)
Лина Кошкина, я не такой уж плохой человек, как Вам видимо показалось, судя по моим изложениям текста здесь на форуме и также, на то как Вы ответили мне. Я тоже замечаю свои ошибки и не собераюсь их оставлять без внимания. И ещё, не хотелось бы, что бы у меня с кем-нибудь были какие-то разногласия. Надеюсь на заключение с Вами мирного договора, в связи с этим"посылаю" Вам аферту.
Лина Кошкина
24 года
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
22 февраля 2008 -- 20:18 (мск)
Вадим, если честно, мне казалось, что это ветка не для заключения мирных договоров. Впрочем, и не для их расторжения. Проще говоря, флудить я здесь больше не собираюсь :)
Bulba
39 лет
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Минск
23 февраля 2008 -- 23:09 (мск)
Финал 2007. Часть первая. "Бывает же такое, елки-палки..." "Я не знаю, что я думаю, пока не напишу." Эта фраза Жванецкого наиболее точно отражает моё состояние в момент начала написания очередного рассказа. Каждый раз, закончив рассказ, я читаю его и удивляюсь- откуда это всё взялось и неужели это я писал? И это меня, как человека с математическим образом мышления, постоянно выводит из себя, т.к. в этом нет никакой логики и совершенно невозможно ничего спланировать. Можно утром встать, целый день просидеть, проходить по комнате в поисках мысли, за весь день накропать пару строчек, в конечном итоге их стереть и расстроенным лечь спать. А на другой день, который совершенно ничем не отличается от предыдущего, написать всё за полчаса... Об этом я думал, лежа на второй полке плацкартного вагона Минск-Москва, который нес меня к чему-то известному, но с другой стороны совершенно новому и неизвестному, т.к. финал есть финал и он отличается от других игр также , как Новый Год от других праздников. В соседних купе пассажиры, пользуясь предпраздничным моментом, давно уже следовали рекомендации, которую им мерно выстукивали колеса: "наливай да пей, наливай да пей, наливай да пей...". Я же вспоминал свою первую и последнюю на тот момент поездку под Новый Год в другой город. Тогда это еще был Ленинград и в отличие от Жени Лукашина, та поездка закончилась для меня не романтической встречей с прекрасной незнакомкой, а довольно-таки прохладной ночёвкой на Витебском вокзале в связи с отсутствием каких бы то ни было обратных билетов в сторону Белоруссии. В тот момент я вполне бы согласился и с ролью Ипполита, которого в конечном счете "подобрали и обогрели":) Хорошо хоть успел домой к Новому Году, буквально выиграв на следующий день билет можно сказать на настоящем аукционе. Но в этот раз у меня в кармане уже лежал обратный билет, что весьма радовало и согревало душу. Решив немного отвлечься от мыслей о ЧГК и поездке, развернул купленный на вокзале перед отъездом номер "Собеседника". Читать я газеты с советских времен привык с последней страницы, т.к. на первых были то тексты речей товарища Брежнева Л.И. с продолжительными апплодисментами,то передовицы о постоянно заполняемых мифических закромах Родины. Открываю "Собеседник" на последних страницах и сразу же натыкаюсь на фото Бориса Бурды в рубрике "Рецепт дня". Поняв, что от ЧГК никуда не скрыться, я решил, что лучшим "рецептом дня" для меня будет сон,закрыл глаза и задремал под стук стаканов и колёс. Утром меня разбудила не проводница, а детские голоса- 6-ти летний мальчик доказывал своему сверстнику, что "Москва и Россия- это одно и то же. Только Москва-это город, а Россия- это за городом".:) Да, устами полумладенца глаголет полуистина. Москва меня встретила сиянием многочисленных гирлянд, наряженных ёлок, радостной суетой встречающих на перроне. Во всем чувствовалась атмосфера приближающегося праздника. Ей богу, даже воздух кажется чище, когда люди вокруг тебя улыбаются. Или это мне так показалось от того, что в этот раз меня встречал друг на машине и мне не надо было опять мыкаться по гостиницам и уговаривать администраторов, охранников, чтобы заселили, пропустили, взяли на хранение вещи и т.п. Пока ехали к другу домой, он рассказал мне, как летом уехал отдыхать почти на месяц, а приехав, не обнаружил района старых пятиэтажок- за месяц их снесли и даже успели построить несколько этажей новых домов. Вот это темпы! В ответ я ему сказал, чтобы он был поосторожнее с отпусками и не уезжал надолго, а то по приезду может не обнаружить своего дома- снесут, поставят новый и скажут, что так и было.:) Заодно я старался хотя бы примерно запомнить дорогу к месту моей будущей ночевки, т.к. знал,что после игры поймать нормальное такси просто нереально, а частник может знать Москву так же "хорошо", как и я. Правда запомнить мне дорогу так и не удалось, хотя Ричард(так зовут моего друга) никак не мог понять, что же тут сложного: "Вот тут едем по Дмитровке, потом проезжаем по мосту, потом под железнодорожным, после железнодорожного на втором перекрестке направо, потом три светофора до бензоколонки еще раз направо и по кругу налево, потом еще 4 светофора и поворачиваешь на мою улицу Дубнинскую, номера домов начнут уменьшаться, но ты не переживай, потом еще раз повернешь направо и они начнут увеличиваться и т.д..." На этом месте я делаю паузу в своем рассказе , т.к. мы уже подъехали к дому моего друга и после дороги надо принять ванну, отдохнуть, подкрепиться и поговорить с другом, которого давно не видел. Скажу лишь, что несмотря на то, что он уже 15 лет как переехал из Беларуси в Москву, он по-прежнему считает самым вкусным белорусский черный хлеб, сало с приправами и конечно же нашу бульбу, смАчную ды развАрыстую:) Время летит незаметно и вот уже пора собираться на встречу с форумчанами. В этот раз наша кампания была не столь многочисленной, да оно и понятно- всем надо готовиться, всем надо Новый Год встречать. Но тем не менее это не помешало нам прекрасно провести время в кафе "Ёлки-палки" на Новом Арбате. Заметил, кстати, странную тенденцию- собираемся мы постоянно в кафе(ресторанах) с "двойным" названием: "Шеш-беш", "Му-му", теперь вот "Ёлки-палки". Когда в прошлый раз мы попытались сначала осесть в кафе "Гильян", там сразу же поломалась касса и кафе закрыли. Так что видимо это судьба и уже сейчас надо искать к следующей встрече рестораны и кафе с каким-нибудь названием типа "фигли-мигли" , "мамба-юмба" и т.п. Итак, примерно в 6 часов вечера кампания в составе Владика, Миши- Mishgun'a, Ани-марго, Ольги Востриковой-assol и вашего покорного слуги в очередной раз вырвалась из цепких объятий московского метро в районе ресторана "Прага". Вокруг ресторана всё сверкало- гирлянды,гирлянды,ёлочки в огнях и большая фигура...Санта-Клауса, около которой фотографировались многочисленные гости. Странно, почему Санта-Клаус, а не Дед Мороз? Я понимаю, что название ресторана европейское, но это же центр Москвы, а не Варшавы или Праги. В России католическое Рождество даже и не празднуется. В "Ёлках-палках" было хорошо. И пообщались на тему ЧГК и предстоящего финала, с подачи Владика попытались определить лучшую игру года и лучший вопрос на тот момент и даже поиграли почти как в Домике. Вопросы были сложные, брали мы их редко, но ни разу не обратились за помошью зала:). Зато чайных пауз у нас было гораздо больше. Да что там чайных!? Были и "мясные", "пивные" и даже одна небольшая "водочная" пауза. :sm226: И все знатоки, несмотря на проигрыш, получили призы от спонсора, коим выступил Миша-Mishgun. Единственный минус- как обычно время пролетело незаметно. Кажется, только сели за этот удобный столик, а уже пора покидать сие заведение. Да и официантов расстроили- они так улыбались, встречая нас и прикидывая в уме на сколько может "наесть и напить" компания из 5-ти человек. А мы не оправдали их надежд, т.к. в основном в течение вечера на все их вопросы:"Чего изволите?", отвечали фразой в стиле лейтенанта Шарапова из всем известного фильма:" А вы нам еще чайку налейте, мы у вас тут дооолго сидеть будем"... По пути от Арбата до Нескучного сада я ощущал себя эдаким Д'Артаньяном, теряющим друзей по дороге в Англию. Подъезжая к станции "Ленинский проспект", впору было напевать: Девиз был - все за одного, И в этом был успех. Успех пpишел- и никого, Лишь я один за всех
Bulba
39 лет
23 февраля 2008 -- 23:12 (мск)
Финал 2007. Часть вторая. "Вы слыхали как поют ...?" Я остался один. Радовало только то, что мои друзья не попали в цепкие лапы гвардейцев кардинала, а просто им всем надо было успеть домой до начала трансляции. Выйдя из метро, я сразу ощутил, что такое остаться без местных проводников, т.к вышел совсем не в ту сторону и потом еще долго плутал по лабиринтам подземных переходов, пока не очутился наконец у Нескучного сада. Переведя дух и постояв немного у ворот, я пошел по дорожке вглубь НС на огни Охотничьего Домика. Вернее не пошел, а поскользил, т.к. дорожка к Домику покрылась ледяной корочкой. Да, дорога к финалу- скользкая штука во всех смыслах этого слова. Каждый раз, подходя к территории ОД, ловлю себя на мысли, что всё это свечение среди совершенно темного и безлюдного леса напоминает кадры из фантастических фильмов про приземление летающих тарелок инопланетян. И я не удивлюсь, если в будущем выяснится, что среди знатоков есть инопланетяне, потому что к большинству из них трудно применить понятие "обычные люди".:) Приближаясь к милицейскому кордону, я нащупал паспорт, т.к. по описанию Насти, на предыдущей игре в милицейском кордоне стояли какие-то ужасного вида 2-х метровые охранники, не пропускающие никого без предъявления паспорта. Но к моей радости "на воротах" стояли старые знакомые милиционеры, удивившие меня своей вежливостью еще при первом посещении ОД. В этот раз они были не менее вежливы, просто спросили фамилию и пропустили. И я зашел внутрь "летающей тарелки". Пришел я рано, поэтому на территории почти никого не было видно. Воспользовавшись этим обстоятельством, я спокойно обошел ОД и полюбовался новогодним убранством площадки для музыкальных пауз. Но это моё праздное шатание было замечено всевидящим оком Валентины Андреевой, которая решила, что я кого-то ищу или потерялся.:) О чем она меня и спросила. Я ей ответил, чтобы она не переживала и что я уже не первый раз здесь и даже не второй. Валентину Алексеевну это очень удивило, она еще раз посмотрела на меня и спросила скорее себя:"А почему я вас не помню?". Я шутливо ответил, что это видимо из-за того, что на мне новый галстук. Посмеялись и я пошел в вагончик-раздевалку. Нет, все-таки рано приходить,куда как удобнее. Можно спокойно всё осмотреть, спокойно переодеться и привести себя в порядок в практически пустом вагончике, спокойно взять стаканчик кофе в таком же пустом "чайном домике", выйти на улицу и, попивая кофе, наблюдать как прибывают знатоки и гости. По дороге в "чайный домик" я увидел Андрея Козлова и поблагодарил его за неожиданное приглашение на финал. "А-а, вы и есть Бульба, приятно познакомиться ",- ответил Андрей Анатольевич, улыбнулся и побежал дальше, приветствовать следующего гостя. Интересно было наблюдать за выражением лица Андрея Козлова в эти минуты. То оно было сосредоточенным и даже каким-то печальным, когда он оставался один, то вдруг резко менялось и становилось веселым и улыбчивым, когда к нему подходил очередной человек пожелать удачи в финале. Я даже в шутку придумал название такому состоянию -"сосредоточенно-рассеяное". Из домика вышли остальные игроки команды-финалиста и пока у них выдалась пауза, я решил "помучать" расспросами Владимира Молчанова. Весь разговор пересказывать не буду, скажу только, что Владимир Константинович был настроен по боевому, сказал, что в этой команде ему хорошо, что все притерлись друг к другу и прощают маленькие слабости, если кто-то вдруг захочет покричать на другого.:) На мой вопрос насчет волнения перед финалом Владимир Молчанов, затянувшись какой-то сильной сигарой, ответил, что раньше волновался ужасно, до дрожи в руках, но теперь совершенно спокоен.Да, подумал я, если бы я выкурил такую сигару, то у меня бы тоже ничего не дрожало.:) В свою очередь я рассказал историю о том, как хотел приобрести в Минске галстук-бабочку и как из этого ничего не получилось, т.к. к бабочке предлагалось приобрести смокинг. " А зачем покупать? О, идея! У меня родился маленький вопрос",- улыбаясь, ответил Владимир Молчанов. Услышав слово "вопрос" к нам потянулись другие знатоки, видимо это слово вызывает у знатоков что-то вроде безусловного рефлекса:) Суть вопроса была в том, что если бы у меня был тёзка галстука-бабочки - нож-бабочка, то я бы мог здесь разжиться галстуком совершенно бесплатно. Я задумчиво посмотрел на подошедшего Валентина Балашова, прикидывая, не стоит ли пока потренироваться на нем без ножа. Валентин видимо заподозрил что-то неладное, т.к. сразу же подвел меня к человеку-скале, Юрию Думчеву, как бы говоря этим: "Тренируйся вон лучше на нём". Дааа, не завидую я тому человеку, который решится таким образом "потренироваться" на Юрии. Но на самом деле это только внешность у Юрия такая грозная. Не зря ведь говорят, что большие люди обычно очень общительны, добры и любят пошутить. Юрий Думчев не стал исключением. Он постоянно шутил, рассказывал интересные истории из жизни и анекдоты. [url=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0802/54/a94fd89fdf7e.jpg.html][img]http://i032.radikal.ru/0802/54/a94fd89fdf7et.jpg[/img][/url] Узнав кто я и откуда, вспомнил как в последнее время намотался в Беларусь на съемки нового сериала, но наконец-то его героя по сценарию убили и теперь он может отдохнуть.:) К тому же как два болельщика и любителя спорта мы не могли не обсудить спортивные новости. Обсудили всех белорусско-российских метателей диска, молота, толкателей ядра и наверняка добрались бы до копьеметателей, благо что имя Сергея Макарова в последнее время на слуху не только у любителей спорта:), но Валентину про спорт было слушать скучно и мы сменили тему. К тому же подошел Владимир Антохин и я познакомился с еще одним весьма общительным и веселым человеком. [url=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0802/2f/c42f6aa95139.jpg.html][img]http://i047.radikal.ru/0802/2f/c42f6aa95139t.jpg[/img][/url] Пообсуждали игры, команды, обстановку на форуме твигра. Через некоторое время Валентин начал ежиться и потирать руки. Я взглянул на него и сказал, что до финала еще час и в таком легком костюмчике и ботиночках на тонкой подошве у него много шансов превратиться в сосульку. Поэтому всей компанией мы решили обосноваться в "чайном домике". Тут я еще раз убедился, как у людей сильно выражено чувство коллективизма.:) Еще в Минске я неоднократно проводил такой эксперимент: назначишь трем клиентам время с интервалом в полчаса, например 11.00, 11.30, 12.00, но в большинстве случаев придут все трое в одно время, т.к. кто-то припозднится, кто-то решит раньше прийти и т.д. Так и в "чайном домике"- только что все стояли на улице и домик был полупустой, но стоило туда зайти нашей маленькой компании, как через 5 минут в домике не то что сесть, стать было негде. Я поначалу порывался поскорее допить кофе и встать, т.к. как-то неуютно, когда ты сидишь, а у тебя за спиной стоит Александр Друзь, Борис Бурда, Максим Поташев, а уже тем более Елена Александрова. Но Валентин сказал, чтобы я не дергался и я понял, что у знатоков уступить место за столом, пусть даже не игровым - это самый большой грех.:) Поэтому я почувствовал себя спокойнее и стал прислушиваться к разговорам. Максим Поташев с Еленой Александровой рассказывали о ежегодной игре знатоков против газеты "Спорт-Экспресс", которую знатоки проиграли в этом году со счетом 5-6. На что я заметил, что если бы играли с Вадимом Карлинским, то не проиграли бы. Елена в ответ сказала :"Не факт, вопросы были тяжелые", а Максим, улыбаясь, промолчал. Мы еще немного посидели, позвонили и поздравили с Наступающим Новым Годом Асю Шавинскую и вышли на улицу. По направлению к площадке для музыкальных пауз тянулась вереница людей в военной форме, переносящих всевозможные музыкальные инструменты. "Не иначе как ансамбль песни и пляски имени Александрова, ну или Александровой:)",- подумал я. А где же телезрители? Где эти повелители пультов ДУ и охотники за Бриллиантовой совой? Всё это время я пытался разглядеть среди многочисленных гостей людей с хищным взором и с торчащими из карманов пачками писем с вопросами.:) Это всё конечно шутка, но действительно телезрителей нигде видно не было. "В карантине, г-н Ведущий к присяге готовит",-решил я и взглянул на часы. Как всегда, мои надежды не оправдались - часы как назло показывали совершенно не то время, которое я ожидал увидеть. Эх, так мало времени осталось до финала, а я так мало всего успел. Подошла Екатерина Белоусова и познакомила меня со своим мужем. Так что с форума я был не один и теперь вы знаете, кого еще помучать с просьбой рассказать о финале. Если будет отпираться- ссылайтесь на меня, у меня фото есть, не отвертится:))) Так я стоял, размышлял и тут среди относительной тишины грянула песня. И пел ее не ансамбль ВВ МВД, а команда Козлова: Кто привык за победу бороться, С нами вместе пускай запоет: Кто весел - тот смеется, Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! Да, сила! До чего ж люди могут отвлечься от всего ненужного и сосредоточиться на подготовке к игре, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Среди всех голосов отчетливо выделялся голос Бориса Бурды. Видимо Борис Оскарович в детстве и юности был запевалой. И это услышал не только я. Где-то далеко среди звезд бриллиантовая сова уже распустила свои крылья и бесшумно спускалась на зов Бориса Бурды. А нам уже пора было в домик, т.к. прибежала Дарья Ивашкевич и назвав нас нарушителями, приказала немедленно следовать на расстановку.
Bulba
39 лет
23 февраля 2008 -- 23:14 (мск)
Финал 2007. Часть третья. "В бой идут одни "старики"". Домик был уже практически полон. Честно говоря, я всегда стараюсь зайти на расстановку как можно позже - гораздо приятнее и удобнее пообщаться на воздухе. И сколько меня не "пугает" Дарья Ивашкевич каждый раз, что места не достанется, я не особо тороплюсь, т.к. точно знаю, что уж моей-то непримечательной личности всегда найдется небольшой пятачок у стеночки. В этот раз я тоже зашел, когда Валентина Андреева и Дарья Ивашкевич заканчивали плести "экибану" из знатоков и гостей. Валентина Андреева в очередной раз не узнала меня и в очередной раз спросила: "А вы кто?". Дарья Ивашкевич шепнула ей на ухо, что я гость и Валентина Андреева сделала привычный ход е2-е4, поставив меня за "фотографессой"- женщиной, которая фотографирует на каждой игре, но фотографий которой никто из нас не видел. Вероятно ее пленки будут в капсулу для потомков закладывать,хотя у меня есть другая гипотеза -это вообще не фотограф. Почему мы никогда ее не видим в кадре? Скорее всего это засекреченный сотрудник лаборатории суперсекретных разработок и в руках ее не фотоаппарат, а, например, миниатюрная модель преобразователя энергии мозга в другие виды энергии- электрическую или тепловую. Где ж еще такую модель испытывать как не в ОД? Не в Думе же:))) Извините, отвлекся. Стал я на своё привычное место и стою, наблюдаю, как два гроссмейстера расстановки играют эндшпиль своей решающей партии в этом году. Входит Александр Друзь и Валентина Андреева немедленно делает ход Друзём, но Дарья Ивашкевич начеку и сразу отвечает рокировкой Сиднева и Поташева. Дело явно шло к ничьей. Тут бы явно мог помочь одной из сторон г-н Гусельников, но его не было. Рано все-таки ему волчек подарили, надо было до финала подождать. Люди говорят, что сейчас в офисе Бинбанка часто по ночам горит свет, раздается странное ржание,какие-то споры и крики ликования. Местные жители не обратили бы на это внимания, если бы не леденящая душу фраза: "Внимание! Чёрный ящик!", периодически произносимая каким-то заунывным голосом в полной тишине откуда-то с небес. Решив, что это очередные бандитские разборки, жители ближайших домов вызвали милицию, но приехавшая милиция успокоила их, сказав, что это Григорий Гусельников с другими сотрудниками Бинбанка играет в ЧГК по вопросам вкладчиков. Да, так что мы вероятно теперь нескоро сможем увидеть г-на Гусельникова на игре в ОД.:) Итак расстановка была практически закончена. Все главные действующие лица были гармонично расставлены в первых рядах, я же расслабленно оперся на стеночку. И тут в действие пришли какие-то неведомые силы или просто я слишком задумчиво рассматривал "фотографессу", но факт остается фактом- Дарья Ивашкевич знаками и насколько возможно голосом решительно "приказала" мне и мужу Кати Белоусовой сниматься с "настоенных" мест и двигаться в противоположный конец ОД. Так я оказался рядом с Михаилом Малкиным, Дмитрием Панайотти, Михаилом Левандовским, Ильей Новиковым, в-общем, оказался в расположении "потанинско-мухинской группировки":) Оглянулся по сторонам. Справа и слева возвышались "пики" Думчева и Уткина, по сравнению с которыми я, несмотря на мои метр восемьдесят, казался эдаким "ущельем". Вот же кому хорошо- куда ни станешь, всегда все видно. Оказавшись рядом с Малкиным и Панайотти, я сразу решил познакомиться. К моему удивлению, они уже знали, кто я. Вероятно по моему новому галстуку, который можно купить только в Минске.:) Немного поговорили, пошутили, но тут рядом с Домиком раздалось шестиголосое "Кто привык за победу бороться..." и под аплодисменты присутствующих в игровом зале появился Андрей Козлов. В который раз увидели мы знаменитый спектакль одного актера со скучным названием "О правилах поведения в историческом памятнике 18-го века...", но отнюдь не скучным содержанием. В этот раз моноспектакль был чуть длиннее и чуть торжественнее в связи с наступающим Новым Годом и предстоящим Финалом. Моноспектакль закончился и снова грянула песня- команда старалась держать себя в игровом тонусе и не давала расслабиться ни себе, ни другим до самого начала Финала. Впрочем и потом тоже:). И вот уже софиты включились на всю мощь, операторы заняли стартовое положение, на мониторах пошла реклама МТС и Бинбанка и игра началась... Пересказывать дословно то, что видели все, не буду. Расскажу лишь о том, что не было видно на телеэкране и о том, что мне показалось интересным. Например, я очень сочувствовал во время минуты обсуждения телезрителям, задающим вопрос. Знатоки обсуждают, выплескивают эмоции, а тут сиди, держи в себе весь этот вулкан страстей и не смей даже бровью повести. Почешешь ненароком нос, а тебя в подсказке обвинят.:) Словно чувствуя незавидное положение очередного телезрителя, идущего на "лобное место", Андрей Козлов и Владимир Молчанов сочувственно пожимали ему руку. А, если это была женщина, то целовали ей руку. Команда начала резво и повела со счетом 3-1. Не сбил знатоков даже вопрос про пьющую-не пьющую рыбу. Кстати, этот вопрос немного повеселил меня, т.к. после версии про рыбу-пилу, которая якобы пила, у меня возникла версия про селедку, которая не пьет - "а чего ей пить? Она сама закуска", как говорил герой Георгия Вицина в одном из рязановских фильмов. Ой, чуть не забыл написать про музыкальную паузу, которая в этот раз случилась довольно рано, после третьего раунда. Насколько я не люблю рекламные и музыкальные паузы, когда я смотрю игру по телевизору, настолько же я их обожаю, когда присутствую на игре. Это великолепная возможность подышать свежим воздухом, размять затекшие части тела, обсудить игру, перекурить, а во время музыкальной паузы еще и попеть и даже потанцевать при желании. Попеть в этот раз было с кем- целый ансамбль МВД исполнял песню "Ты ж мене пидманула" про настойчивого и доверчивого мужика, который целую неделю назначает девушке свидание, она не приходит и даже не скрывает, что его "пидманывает", но он тем не менее не оставляет своих безуспешных попыток.:) Я стоял, слушал песню и думал о том, что если даже ансамбль исполняет ее под фонограмму, то делает это весьма мастерски и весьма синхронно для такого количества исполнителей- ничуть не хуже "Boney M" во время гастролей по СССР в 1978 году. А может и вживую пели. Заряженные энергией песни и пляски знатоки и гости потянулись в Домик. И тут я увидел еще одну занимательную картину- на одном из подоконников сидела госпожа Бешева, держа в руках сертификат на миллион рублей от МТС. Это меня так рассмешило, что хотелось подойти к ней и в стиле Паниковского попросить миллион, "сопровождая просьбу идиотским смехом".:) Но я не решился, побоявшись перепугать женщину - в последнее время молодежь мало читает классику, вдруг не поймет. Игра пошла дальше, после счета 3-1 казалось, что знатоки сегодня легко обыграют телезрителей- уж больно слаженно шли. Но не тут то было! Телезрители собрались, поплотнее сомкнули ряды, залатали бреши в обороне и пошли в наступление. Один ответный удар, второй, интеллектуальная машина знатоков дает сбой, счет становится равным 3-3. В следующем раунде знатоки тоже близки к поражению и занесению в Красную книгу, как исчезающий вид, но... телезрительница Ольга Дмитриева , выдержав паузу и показав, что тоже может вести "Свою игру", дарит знатокам такое желанное очко. После таких тяжелых раундов нервное напряжение в команде достигает предела и, чтобы разрядить обстановку и выпустить пар, капитан вместе с Владимиром Молчановым устраивают разбор полётов в прямом эфире под названием "Почему так узко отвечаешь? Потому что гладиолус!". Напряжение спадает, знатоки снова собираются и теперь их уже не остановить. К тому же они получают глоток свежего воздуха- это троица в составе автора сего опуса, Михаила Малкина и Дмитрия Панайотти, заметив, что оператор, выскакивая через окно во время музыкальной паузы, забыл его плотно прикрыть, решают оставить эту чудесную вентиляционную щель. А чтобы окно не закрывалось ветром, находят прекрасное решение( меньше, чем за минуту) в виде сумочки госпожи Бешевой, оставленной на подоконнике и гармонично вписывающейся в эту самую вентиляционную щель.:) Команда Козлова тем временем на всех парах мчится к победе. Не останавливает ее даже неудача в 13-м секторе. Кстати "гость из интернета 20 лет спустя", представлявший вопрос 13-го сектора, понравился своей раскованностью и юмором. И еще он так спешил после того, как его вопрос отыграли, поскорее встать на свое место, что создавалось впечатление, будто у него там уже давно налито и что его очень не вовремя оторвали от более интересного занятия:). Телезрителям удается сравнять счет, но поздно- два последних уверенных ответа Владимира Молчанова и Бориса Бурды и зал взрывается криками ликования и аплодисментами. ПОБЕДА ЗНАТОКОВ! Потом последовали выборы обладателя "Бриллиантовой совы", вручение данного приза совершенно заслуженно Борису Бурде, фейерверк под очередную композицию ансамбля МВД, после которого один из операторов воскликнул: "и это они назвали "холодным фейерверком"? мне чуть пол-башки не сожгло"- в-общем, началось всеобщее ликование и гуляние, во время которого чуть не забыли про сертификат на миллион рублей. Я уже протягивал к нему свои загребущие руки, но господин Бешев оказался на посту и напомнил Ведущему про оплошность. Ограбление века не состоялось;) После игры я еще немного пообщался со знатоками, поздравил игроков команды-победителя, сфотографировался с Андреем Козловым, [url=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0802/84/16c073406439.jpg.html][img]http://i047.radikal.ru/0802/84/16c073406439t.jpg[/img][/url] еще раз поблагодарив за приглашение, в очередной раз познакомился с Александром Друзем и в очередной раз он был рад знакомству и поскользил по дорожке через Нескучный Сад к Ленинскому проспекту. А за моей спиной, в "чайном домике" вовсю шло празднование победы и наступаещего Нового Года. К другу домой я добрался только в третьему часу ночи, т.к. попался, как я и ожидал, "знающий" Москву частник и мы долго плутали в темных переулках, пока наконец не добрались до места. Друг спросил, почему меня не показывали, я ответил как обычно:"потому что гладиолус" и мы пошли на кухню, где нас ждала холодненькая бутылочка водочки. Праздник все-таки!
Настя
Дата рег.: 15 октября 2011 г.
Место жительства: Москва, Солнцево
23 февраля 2008 -- 23:37 (мск)
Серёжа, спасибо, классный рассказ! Пеши исчо!!! ;-)
Лара
27 лет
23 февраля 2008 -- 23:40 (мск)
Серёжа, мне очень понравилось:) Спасибо. Как всегда с юмором и увлекательно:) Тебе надо чаще в ОД бывать, ты столько всего интересного замечаешь и так хорошо об этом рассказываешь:))
Ирина
15 лет
Дата рег.: 6 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Йошкар-Ола
24 февраля 2008 -- 00:14 (мск)
Bulba Сергей, как всегда - чудо! :) С Игры прошло почти два месяца, а ваш рассказ (сухим словом "отчет" это никак не назвать) вернул мысленно в тот замечательный Финал.
Архипов Ростислав
21 год
Дата рег.: 28 апреля 2012 г.
24 февраля 2008 -- 17:51 (мск)
Сергей, спасибо за столь интересный и увлекательный раз!!!
Статуя Командора
24 февраля 2008 -- 18:26 (мск)
MishGun
23 года
Дата рег.: 3 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
25 февраля 2008 -- 18:30 (мск)
Bulba Сережа, что тут еще можно сказать? "Я требую продолжения банкета!" (с) :)
assol
Дата рег.: 9 октября 2011 г.
Место жительства: Тула
27 февраля 2008 -- 00:23 (мск)
Это не дирижабль, балда, это последний выдох господина Пэ-жэ. (с)
Кутузова Мария
25 лет
Место жительства: Москва
27 февраля 2008 -- 15:21 (мск)
1. Кутузова Мария Михайловна (кандидат на повторное посещение – была 13.10.06) 2. 29.10.82 , г. Москва 3. Закончила МГТУ им.А.Н.Косыгина, экономист-менеджер. Работаю в Федеральном агентстве по образованию. Увлекаюсь всем по-немножку: чтение, прогулки, театр (особенно Ромэн). Очень эмоциональная и увлекающаяся натура. 4. Хочется еще раз ощутить дух игры. Это так увлекательно. Постоянно смотрю ЧГК.
Лина Кошкина
24 года
27 февраля 2008 -- 15:59 (мск)
Кутузова Мария, ура, нас стало на одного больше! :)
Alexandr_1100
23 года
Место жительства: Киев
27 февраля 2008 -- 16:11 (мск)
А уже можно голосовать? Или чуть позже?
К списку тем
Всего сообщений: 40544
Страницы: 12 ... 293294295296297298299 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|