Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
 Как попасть в Охотничий домик 
Страницы: 12 ... 281282283284285286287 ... 27022703
Alexandr_1100
23 года

Место жительства:
Киев

20 декабря 2007 -- 09:47 (мск)
to AL-31F
А как происходит подача анкет?
AL-31F
21 год

Дата рег.: 22 сентября 2011 г.
Место жительства:
Беларусь, Москва

20 декабря 2007 -- 12:24 (мск)
Почитайте форум с 271-й страницы, там видно, как всё проходило...
Alexandr_1100
23 года

Место жительства:
Киев

20 декабря 2007 -- 14:48 (мск)
to AL-31F
Спасибо, я ознакомился!
Будем бороться в будущем году! :)
Настя

Дата рег.: 15 октября 2011 г.
Место жительства:
Москва, Солнцево

22 декабря 2007 -- 15:41 (мск)
А вот мои 5 копеек про игру 15.12.07
;-)
.
То, что предшествовало съёмке 15 декабря иначе, как сумбуром и не назовёшь.
С одной стороны - некое централизующее начало в виде редакции, пригласившей 3 человек с НАШЕГО форума на передачу. С другой - дезорганизующее предновогоднее влияние.
Было у меня сильное желание собрать всех числа 3 - 4 января, в тишине, и спокойненько посидеть у новогодней ёлки.
Ладно. Авось - не последнее.
Ближе к субботе выяснилось, что на эфир ещё кто-то выберется, а вот до эфира – только Саша-Валет, который не написал вовремя админу и на съёмку не идёт...
А мне просто никуда не хочется.
Причём ни в Грабли ни в ОД.
Но я начинаю взывать к собственной дисциплине, и говорю себе, что идти надо. Что сейчас надо собраться (внутренне), а потом я буду рада, что впихнула себя через этот активационный барьер.

Около 8 позвонил Витя Поляков и сказал "Где вы тут в Граблях, я вас ищу"
В тот момент мы (а это CPM и я) были недалеко от Александровского сада. Договорились встретиться на "Нулевом километре" возле Исторического музея. Тут позвонил Валет и сказал, что он, наконец, добрался до гостиницы и теперь спрашивает, где нас искать? ...
Ну где нас искать в такой ситуации - разве что в телевизоре...
Пришёл Витя и его очаровательная сестра Надя. Время приближалось к эфиру и мы поехали в Домик.
Не могу не отметить, что милиция на этот раз была просто очень сурова.
Что бы мы сделали, если бы почему-то пролетели мимо списка - даже и не знаю. Стояли суровые двухметровые дядечки, разве что не с автоматами (или-таки с автоматами ?- не помню), сурово проверяли паспорта, сличали со списком - просто даже муха не пролетит незамеченной...
Началась расстановка в домике.
Тут мне удалось примерно с полчаса прожить надеждой оказаться на эту игру в первом ряду...
Честно говоря, я вполне в курсе, что мест в первом (и втором) ряду очень мало. А там надо поставить играющие команды, спонсоров, важных гостей, близких родственников наиболее именитых знатоков, гостей играющей команды, и иногда ещё просто хороших людей. Причём никто не гарантирует (а скорее бывает наоборот), небольшой рост представителей всех вышеперечисленных категорий.
Правда, когда рядов всего три - это ещё терпимо. А вот если число рядов доходит до пяти... Всё-таки передача "Что? Где? Когда?" несколько уступает партитурам Петра Ильича Чайковского (например) и пребывать в ОД в режиме "только слушаю" не так интересно.
Так вот, чуть ли не первые сорок минут расстановки, я простояла, облокотясь (как потом выяснилось) на кресло Инны Друзь. Но потом привели какую-то девушку модельной внешности, впихнули её между Валей Голубевой и мадам Барщевской ;-), а мне сказали сделать шаг назад.
У моей последней локации был один неоспоримый минус - это место рядом с огненноволосой фотографессой и его не показывают НИКОГДА. Но неожиданно оказалось, что плюсы в этой ситуации тоже есть - вокруг (а главное впереди) стояли барышни невысокого роста и видно всё было просто великолепно!

Теперь про игру.
Игра мне очень понравилась.
Команда играла с воодушевлением, дружно, за столом совсем не ощущалось пустых мест.
Много писали про незачёт вопроса о времени. Правильно, этот вопрос ведущий просто отобрал своей монаршей властью.
Формулировка вопроса была вялой
--Отняв от 7 23 некто получил 8. А что он вычислял?
а озвученный ведущим ответ
--время поспать
кажется просто абсурдным.
Тут необходимо отметить, что уже и раньше время от времени создавалось впечатление, что сам ведущий не до конца понял вопрос и ответ на него (ближайший пример - палехский глобус). В этих случаях если всё-таки удаётся разобраться, о чём был вопрос, то получается, что ответ команды с правильным не совпадает (ответ ведущего, правда, тоже).
Но через несколько раундов был вопрос про отряд чешуекрылых. В зале его угадали, и переживали, видя что команда не может сделать последний шаг от бабочек. Но ведь ведущий это тоже видел. И когда он перечитывал вопрос после обсуждения (но до ответа команды) отряд из вопроса странным образом пропал. При последующем анализе источников стало ясно, что команда таки ответила правильно - в данном ключе "бабочки" и "отряд чешуекрылых" - синонимы, хотя в зале ощущение было иным.
Так что - явно при своих - сколько потеряли столько и получили. Это бывает практически на каждой игре, позволяет телезрителям пожалеть несправедливо обиженную команду, которая "качать права" потом явно не будет.
Шоу "выгони Ровшана" тоже, судя по всему, было в сценарии заранее - ничего особенного он в тот момент не делал. Мне его было очень хорошо видно.
Регламент, однако...
Честно говоря, последовавший за этим рык Алеся - "Все сюда!" (или что-то в этом роде) показался мне наиболее драматичным моментом игры, а отнюдь не несчастные собаки.
Собак я, и правда, "взяла на палец" - но со мной это бывает, всё-таки очень редко. Просто я люблю Гоголя. В зале была полная тишина, все очень боялись спровоцировать подсказку. Когда я уже в конце минуты сказала эту версию Вале Голубевой, видно было, что ей такой ответ на ум не пришёл, и она в нём даже сомневается, но других не видит. Опять же, наличие Гоголя в вопросе - похоже, вопрос считали сложным и таким образом пытались облегчить.
В паузе был Митяев...
Про этот несчастный Монматр - есть такой термин "гроб". Это страховка от счёта 6 : 0. Редакторская группа работала вполне хорошо, это вопрос вполне выполнил свою функцию.
Взять его было НЕЛЬЗЯ.
А никто и не обещал, что будет легко...

Честно говоря, искуственно создаваемая истерика вокруг РР мне кажется недоброкачественной. Команда, которая не берёт РР почему-то тщательно смешивается с отбросами, в то время как провести команду через РР ведущий пока не в состоянии. Сколько их было выйграно за последний год?
Всё - имхо.
Архипов Ростислав
21 год

Дата рег.: 28 апреля 2012 г.
Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

22 декабря 2007 -- 21:17 (мск)
Настя
А у нас не проверили документы, пустили по фамилиям -) Да, жаль, что не удалось встретиться днем, обычно летом мы с Владиком всегда встречаемся днем. Вообще, как-то мало в этот раз с форумом пообщаться удалось, к сожалению, очень быстро все прошло. Но, игра мне понравилась!
Настя

Дата рег.: 15 октября 2011 г.
Место жительства:
Москва, Солнцево

22 декабря 2007 -- 21:29 (мск)
Ростислав
Ну да, с тобой мы вообще не пересеклись.... (имхо)...
Ну - места много, заплутать не сложно...
;-)
Лара
27 лет

Дата рег.: 2 сентября 2011 г.

22 декабря 2007 -- 22:34 (мск)
Настя
Твои рассказы читать всегда одно удовольствие:)
(А уж если они ещё и с фотографиями или видеосюжетами, то как будто вместе с тобой побывали:) )
Княгиня N

Место жительства:
Россия

23 декабря 2007 -- 11:50 (мск)
Дорогие коллеги! Очень прошу вас поделиться опытом: можно ли снимать присутствующих в Домике в режиме папарацци (до эфира или после). Или на каждое фото требуется персональное разрешение?
Не хочется причинять кому-либо дополнительные неудобства. С другой стороны, хочется "остановить мгновение".
А. Игоревич
19 лет

Место жительства:
РФ, Москва

23 декабря 2007 -- 12:29 (мск)
*Тоже отпишусь про 15.12 - прошу прощения за проволочку: на этой неделе внезапно настала сессия, которую следовало сдавать..
Значит так, приехал я к месту действия на час раньше - прогуляться. Погулял квартал по Ленинке в сторону центра, развернулся и, когда гулял тот же квартал в противоположную сторону, обнаружил идущими мне навстречу компанию во главе с Настей. Ну, на всякий пожарный с объятиями набрасываться не стал и пошел дальше. В общем, не знаю где они там ходили, но я успел вернуться на квартал назад, развернуться и по парку дойти до Домика - чтобы у ворот оказаться одновременно с ними.
На входе два милицанера с мятыми бумажками. Показал пачпорт - мент в бумажке покопался и пропустил. Захожу. Двор. Несколько телевизионщицких фур, вдалеке флигель, сбоку какие-то сараи. Куда и зачем идти - неясно: благо впереди виднеется Настя - за ней следом залазиваю в какой-то фанерный вагончик.
Эта фанерка оказалась гардеробно-примерочно-гримировочной: вагон 3х10, из них 3х2 - тамбур у двери, изображающий гримировочную - оттедова фотка (правда очень плохого качества) листка, рассказывающего, кого и когда разрисовывать.
http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0712/3a/0de56404eff3.jpg.html
Иду дальше: вдоль одной стены железяка, изображающая вешалку, остальное пространство заполнено живой массой в смокингах, кои смокинги раздает тётушка в дальнем конце вагончика. В процессе ожидания, пока тетушка расквитается со знатоками и допустит до смокингов тех, кто в гости, с Настей сотоварищи познакомился - та сильно удивилась, что я - это я (видимо, ожидала увидеть рыжего котяру с воблой).
http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0712/3d/b77089b0a1e1.jpg.html
Спутники Настины оказались г-н и г-жа Поляковы, с коими мы скооперировались, чтоб сподручней было друг друга фотографировать и далее контовались в связке. Точнее, контовались с Витей, поскольку Надя в домик не собиралась (держать ее, конеш, никто бы не стал, потому как там вапче никто никого не держал). Пошлялись по территории перед флигелем. Сходили в чайный домик - еще одна фанерная теплушка, в которой есть скамейка, есть чайник и есть знатоки, пьющие какие-то плюшки и кушающие чай.
На улице встретили аналогично праздношатающихся Марго и Ростислава. Сфотографировались, поболтали.
http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0712/33/5d87f814f071.jpg.html http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0712/94/7456d2017dba.jpg.html
Бродили, значит, бродили от сарая к сараю, пока всех не стали загонять собственно в ОД, где другая тетушка всех мгновенно строила. Нас построили за монитор Форекса. Как я понял, это "теневая сторона", куда ставят тех, кого, в общем, лучше, чтобы и не было видно: большинство знатоков вместе с мтсами и бинбанками на противоположном берегу. Потом пришла та тетка, которая вопросы задает из телевизора - корреспондент называется. Тоже немножко всех построила и слиняла.
Стояли, значит, развлекались. Перед самым началом пришел Козлов и произнес, как я понял, традиционную речь. Она (речь) у AL-31F-а в отчете имеется, повторяться не стану. Потом началась игра - ну, тут особо происшествий не случилось. Единственно - подсказки Аскерова не было: он кому-то из зрителей чего-то показывал: я стоял почти напротив и видел - это раз, прямо рядом с ним стоял распорядитель и явно именно к Ровшану прислушивался и ничего не услышал - это два. Был уж там какой особый умысел у Крюка или нет - нинаю, но подсказок не было, факт. Вот.
В Музыкалку вылезли на улицу. Постояли. Когда волосатый певец (его фамилиё я воспроизвести затрудняюсь) свалил, во время рекламы пошлялись и пофографировались на сцене.
http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0712/a1/866264910518.jpg.html
По окончании отправились фотографироваться. Внутри домика:
http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0712/bc/874bfed33cd4.jpg.html http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0712/7e/610a4e05db12.jpg.html
{Какая экспрессия на лице! - определенно прочувствовал торжественность момента}
http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0712/6f/fca436ab5c9c.jpg.html http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0712/2d/4c01629c02c7.jpg.html
: и вне домика - с публикой. Первым поймал Бера, который сильно удивился, что кто-то с ним собирается фотографироваться.
http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0712/89/9012f1bdd299.jpg.html http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0712/ac/53e8428ed240.jpg.html
{Бычуткин хорош - фотоаппарат мой, конечно, так себе, но вот одухотворенные лица ловит просто замечательно!}
http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0712/ad/909a75ee5506.jpg.html http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0712/7e/def04efb139f.jpg.html
Пытались просочиться в дикторскую, но после того, как строгая тётенька нам прямым текстом воспретила, нарываться не стали. Вот.
Последнее впечатление - уезжающий Барщ: на большой черной машине с мигалкой и патрульной машиной сопровождения с милицанерами и милицейской собачкой Палканом. Так-то. Вроде как, всё.
Итого: всё жутко понравилось. С одной стороны, прикоснулся к легенде, знакомой с детства. С другой, сама атмосфера весьма и весьма приятная. По прошествии известного времени стану проситься обратно=)
admin

23 декабря 2007 -- 13:13 (мск)
А. Игоревич, уважительнее нужно быть к людям! Впервые удаляю чей-то отчет о посещении. Очень хочу надеятся, что это был первый и последний раз, когда вы были в домике.
Spika
35 лет

23 декабря 2007 -- 15:02 (мск)
admin
Я успела прочитать отчет А.Игоревича. Особого криминала не увидела. Ну стиль изложения несколько непривычный, но почему бы и нет?
Канадец
36 лет

Место жительства:
Канада, Ванкувер

23 декабря 2007 -- 15:08 (мск)
2 admin
А Вам никто не говорил, что у Вас нет чувства юмора?
Лина Кошкина
23 года

Место жительства:
Россия, Санкт-Петербург

23 декабря 2007 -- 17:36 (мск)
2 Канадец
А уместен ли здесь такой юмор?
Полина
16 лет

Место жительства:
Россия, Москва

23 декабря 2007 -- 17:58 (мск)
Админ,
ну вот..вредный вы.. Я не успела прочитать.. Перескажите что ли кто-нибудь, пожалуйста..
Мне даже интересно чего он там такого написал..
Канадец
36 лет

Место жительства:
Канада, Ванкувер

23 декабря 2007 -- 19:16 (мск)
2 Лина Кошкина
> А уместен ли здесь такой юмор?

Я готов признать, что есть ситуации, в которых юмор не уместен. Но таких ситуаций крайне мало. И разве это тот случай? Почему не уместен? Потому что ТУТ? Или потому что об ЭТИХ людях? Или потому что ВООБЩЕ не уместен?
К списку тем

Всего сообщений: 40544
Страницы: 12 ... 281282283284285286287 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].