Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Поиграем в Вопросы и ответы?
Инесса Арманд
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Собачкина столица
19 октября 2016 -- 11:44 (мск)
Какая интересная просьба. Вопросы, которых нет в инете, вообще-то на вес золота. Кто же захочет делиться своими не засвеченными вопросами запросто так. Это все-таки работа, требующая времени - найти факт, обработать его, проверить на предмет свеченности, сформулировать и т.д.
Евгений-телезритель
47 лет
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, Севастополь
19 октября 2016 -- 11:50 (мск)
Кто же захочет делиться своими не засвеченными вопросами запросто так.
Некоторые телезрители-авторы вопросов годами их шлют в разные редакции, но на столах не наблюдают. Возможно, кто-нибудь такой "отбраковкой" (не факт, что это плохие вопросы) с товарищем и поделится "запросто так". Зачем лишать его надежды?
BarcaLT
Дата рег.: 18 декабря 2012 г.
Место жительства: Литва, Клайпеда
19 октября 2016 -- 14:50 (мск)
gliser23, если это внутренний турнир среди любителей, то база вопросов вам в помощь. Сомневаюсь, что кто-то из сотрудников будет знать ее наизусть.
Bao75
40 лет
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
19 октября 2016 -- 16:59 (мск)
во первых что значит "много вопросов"? По какой схеме играть планируете?
А во вторых почему обязательно то чего нет в Интернете?, Вы подозреваете что есть такие люди которые выучили весь интернет наизусть?
и в третьих - каков уровень ваших игроков? (они в первы
Bao75
40 лет
19 октября 2016 -- 17:01 (мск)
пардон нажалось отправить раньше времени.
В третьих - (очень важный момент)каков уровень ваших игроков? (играли ли они до этого, или это для них первая игра будет?) может получиться что вы надергаете вопросов уровня телеклуба а народ еще со школьным уровнем не освоился и получится что победитель взял 2 вопроса из 10 а все остальные по одному.
olalyaost
Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства: Россия
19 октября 2016 -- 17:28 (мск)
Уважаемый Bao75,
можно вопрос с базой ЧГК и засвеченностью. Вы там проверяете?
Спрашиваю, потому что в этой базе есть вопрос о портрете Пушкина, который играл от вашего имени в ЛС 2015 на игре к. Повышевой. Тут часто дают советы, что надо перепроверять вопросы, которые шлешь или выкладываешь здесь. А получается, что не все, что в базе, знают все, и все-таки можно пробовать слать вопрос, если он в базе? Редакция не может все проверять на засвеченность и сыгранность в других турнирах...
kafmalach
38 лет
Дата рег.: 23 декабря 2014 г.
Место жительства: USA, Verona, NJ
19 октября 2016 -- 17:49 (мск)
olalyaost Не буду говорить от имени Bao75, но для я себя выработал такой алгоритм разработки вопросов ДЛЯ ДОМИКА:
1. Нашел интересный факт и постороил в голове общую канву вопроса.
2. Влез в базу данных и проверил, обыгрывал ли кто-то еще найденный факт.
3а. Никто не обыгрывал - ОК
3б. Факт попадался, но в другом ракурсе - ОК, если моя идея мне кажется интересней уже существующих.
3в. Многократные накладки - "за борт".
Подчеркну еще раз - ДЛЯ ДОМИКА. Т.е. при проведении "домашнего" турнира вопросы из базы вполне подходят.
Bao75
40 лет
19 октября 2016 -- 17:53 (мск)
Естественно всю базу не может знать наизусть ни кто.
То что факт где-то уже засветился - еще не означает что это ставит на нем точку как на источнике для вопроса. Действительно Пушкин был в базе, но он был сделан уж слишком "в-лоб" дана полная картинка и спрашивается "перед вами ОН Пушкина" - правилный ответ "портрет" в таком виде это скорее брэйновский вопрос.
Поэтому в моем вопросе я вообще - то просил указать место на картине где должен был быть нарисован коршун которого я стер. Согласитесь без упоминания фамилии это совсем другой вопрос получается. Ну а редакторы решили упростить вопрос до простого "как называется картина" Вообще,я думаю, разборщики вопросов на первом уровне как раз и занимаются тем что отсекают то что мнократно уже повторялось или не представляет вообще ни какого смысла, или содержит фактические ошибки.
Поэтому если у Вас получится из той информации что уже есть в базе сделать нечто что будет необычно, неожиданно и нестандартно - думаю это может заинтересовать. Но конечно не просто переписать один в один вопрос.
olalyaost
Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства: Россия
19 октября 2016 -- 17:57 (мск)
kafmalach, Bao75,
спасибо за ваши подсказки и объяснения.
Bao75
41 год
07 ноября 2016 -- 15:43 (мск)
Народ, может кто на вскидку вспомнить красивый детский вопрос чтобы ответом было число? Подбираю пакет для турнира. Одна тема называется "Цифры и числа" (ответ предполагается в виде числа)
в принципе все подобрал но один вопрос мне что-то ужасно не нравится, а найти замену что-то не выходит, всё какое-то закрученное получается ...
kafmalach
38 лет
07 ноября 2016 -- 17:18 (мск)
Bao75, лови из моих закромов:
На Закарпатье, неподалеку от Мукачево, стоит замок Шенборн. В нем двенадцать входов, пятьдесят две комнаты и четыре прекрасных башни, совершенно разных по форме и стилю. А сколько всего окон в этом замке?
Наталья Царицанская
34 года
Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства: Луганская обл., Красный Луч
07 ноября 2016 -- 17:29 (мск)
kafmalach
38 лет
07 ноября 2016 -- 17:45 (мск)
Наталья Царицанская, мимо :-)
P.s. У меня этот вопрос взяла команда 11-12-летних детенышей ;-). Правда я им это очень качественно прочитал (игра была в стиле "домика", а не спортивки).
Bao75
41 год
07 ноября 2016 -- 17:46 (мск)
kafmalach - к сожалению это боян, а точнее свечка
у нас он уже игрался
365 и еще маленькая форточка на чердаке размером в четверть окна
Bao75
41 год
07 ноября 2016 -- 17:48 (мск)
но вообще вопрос конечно хороший, красивый, и как раз того уровня как мне надо
К списку тем
Всего сообщений: 17004
Страницы: 12 ... 270271272273274275276 ... 11331134
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|