…Что наша жизнь – Игра,
И кто ж тому виной,
Что я живу…. живу! Этой Игрой…
…И счет становится 6/2 в пользу Знатоков!
И вот тут я понимаю, что только что происходило и происходит сейчас…. Это Игра… Это Что? Где? Когда? И я в Охотничьем Домике… в этом маленьком, но неповторимом, самом необычном и долгожданном мире…. Этот сказочный Домик словно маленькая точка среди темных и густых крон деревьев Нескучного Сада… Но именно он горит и освещает всё вокруг своим жизненным, кипящим, страстным и захватывающим светом Игры… Жизни… Когда миллионы людей в мире предаются сну или заняты своими повседневными делами, когда кто-то радуется или грустит… В Москве, на Ленинском в самом загадочном месте – Охотничьем Домике идёт Игра…
Всё началось с легкого шока… Я с закрытыми глазами вошла в вагончик, где переодеваются знатоки… Лучше бы я их не открывала, честное слово.. :) Видеть на расстоянии руки перед собой одевающего смокинг Александра Друзя и добродушно улыбающегося Виктора Сиднева… Заразительно смеющуюся Ксению Накладову и Михаила Левандовского… Это.. это… от волнения я даже забыла отчество Александра Друзя. Просто напрочь вылетело из памяти всё, что когда-то в ней, в этой самой памяти, было… Если когда-то и было :) А тем временем Александр Абрамович подписывал мне книжку, напомнил об отчестве и сказал… что можно просто Саша…
а потом…. Если честно, я не помню, что было потом… меня куда-то носило… с книжкой… к знатокам…. из стороны в сторону… И я оказалась у входа в Домик…Я распахиваю двери… и понимаю, что я вхожу в другое измерение… после московского освежающего дождя… в такую теплую, такую дружелюбную сказку… Я думала, что Домик будет еще меньше… Просто все описывали его невероятно маленьким… Дарья Ивашкевич поставила нас – гостей с форума в одном месте, что вселяло уверенность и радость. Домик это чудо. И меня так поразила эта атмосфера в Домике… шутки, слова, смех Знатоков… Это было так неожиданно, так весело, так хорошо!.. Скажите, это только у меня была такая странность – мне поначалу всё казалось, что сейчас Домик тронется и поедет… Я даже хотела за что-нибудь ухватиться, чтобы если Домик резко тронется, не упасть… Потом до меня дошло, что Домик никуда не уедет, а если что и уедет, то это, скорее всего, будет моя… ммм… крыша… :))
И вот бессменный, поразительный человек – Андрей Козлов начинает рассказывать о правилах поведения в этом архитектурном памятнике, некогда чайном павильоне… «Если у вас во рту находится посторонний предмет, что с вероятностью 98 % означает, что это жвачка… то прикрепляйте её на пиджак господина Левандовского!» Левандовский не растерялся и ответил, что пиджак казенный. Андрей Козлов моментально сориентировался и сказал, что тогда нужно лепить жвачки к штанам г-на Левандовского… :)) Далее Козлов рассказал легенду о падающих каждые пять минут в обморок женщинах, которых каждую рекламу на воздух выносят стойкие мужчины. Кстати, о жвачках! Всем вам очень известный господин N самым бессовестнейшим образом оказался в Домике с жвачкой во рту… Выдавать я его не буду…. Вам остается только догадываться :) И куда-то там он прикрепил её к креслу… или к столу… ну и беспредел, я вам скажу… :)) Тут одна из женщин, которая стояла рядом со мной безапелляционно заявила, что она хочет кушать… Я решила, что я сейчас окончательно сойду тут с ума от неожиданности и смеха.
Люстра потрясающая… Самая потрясающая люстра в мире… Она так переливается…
И я поднимаю голову и потихоньку начинаю вновь терять дар речи… Рядом со мной стоит г-н Барщевский… Напротив о чем-то спорят А. Блинов и Аскеров… Улыбается Виктор Сиднев… ура! И мы в этом Домике… В этом мире, в этом уютном, дружелюбном, веселом и напряженном…
И вот она… Заратустра…
Команда…
Гонг… Вот этот звук гонга.. такой глубокий и чистый… оглушает до самого сердца…
Смотреть за игрой этой команды одно удовольствие! Болеть за них, сжимать до боли кулачки, аплодировать, напряженно вслушиваться в тишину перед объявлением правильного ответа…
К сожалению, как и предрекла Настя, меня поставили во второй ряд… Но это не так важно… Эта атмосфера, этот воздух Домика… он везде… Я стояла как раз напротив Елены Потаниной и отчетливо видела все, что происходило у нее на лице…. Она капитан-молодец… Она старалась слушать каждого и слушала… собирала команду… Мне очень понравились все игроки. Они действительно играли. Я от всей души буду болеть за них вновь… И вопросы были хорошие… это на мой взгляд. Мы даже с одной гостьей пытались их обсуждать. И было так интересно… такое это необычное чувство…
Слушать и чувствовать, как за этим столом команда из шести человек ищет этот ответ… Как говорят знатоки, стоящие вокруг… чувствовать, как немеют руки во время объявления правильного ответа…
Команда была очень собранная. Еще не прошла минута, а у команды уже готов ответ. И, наверное, действительно был прав Андрей Козлов. Команда бы и без того засчитывания почти правильной версии выиграла.
Мне е так понравился вопрос про белужью икру. В особенности, когда распорядитель вынес пустое блюдечко. А версия команды про распиливание икринки на три части… Это просто восторг! «Нанотехнологии! – прокомментировал кто-то в зале)))
Нет… это непередаваемо…
А вот она – красавица-сцена…
http://i005.radikal.ru/0710/4f/b27db2f3519b.jpg
А сколько интересного слышишь, видишь и узнаешь во время рекламы… или в то время, когда с экрана телевизора играет оглушительная музыка… сколько всего скрыто под этой дымкой… Я с каждым днем все больше и больше чувствую, что от того дня меня отделяет какой-то туман… Туман двух миров… Мира Что? Где? Когда?, мира Игры… и мира повседневной жизни…
И вообще… вся моя жизнь как-то разделилась… На жизнь до Домика, на жизнь 12-го октября и на жизнь после… сказки… и Домика… И это был самый лучший, самый долгожданный и хороший день в жизни…Встреча с форумчанами, Москва, Домик, Игра…. Это было счастье… и я желаю всем от всего сердца таких счастливых дней в жизни!..
И вот… прошел Этот час…. Закончилась Игра.. я покидаю Охотничий Домик… и отправляюсь охотиться на Знатоков…. Ух.. как это было волнительно и страшно… автографы… фотографии… я в таком восторге носилась по территории Домика… С радостью за команду, за победу… От счастья, что я вижу тех, кого так уважаю и кем так восхищаюсь…
Мы даже чуть-чуть поговорили с Михаилом Левандовским…
Какая теплая была ночь…
И ушла я самая последняя…
В последний раз оглянувшись на Домик, пожелав ему всегда быть таким прекрасным и уютным, я побежала догонять маму и наших форумчан…
Это был самый лучший день. Самый долгожданный, самый счастливый, самый веселый и необычный…
И я вас так всех благодарю за ваши голоса, благодарю вас от всей-всей души и всего сердца!
И от всей моей души желаю, чтобы у вас в жизни были такие счастливые дни… и чтобы все мечтающие съездили в Домик…
Грустно.. очень грустно было уходить… и возвращаться домой… Но ведь и сказке приходит конец. Даже такой. Самой лучшей...
С тысячей благодарных улыбок,
:) :) :)
Ирина.
http://i009.radikal.ru/0710/b0/397c576809c0.jpg
http://i034.radikal.ru/0710/e8/99200fcd94e1.jpg
http://i036.radikal.ru/0710/4d/9c163b37fe22.jpg
http://i026.radikal.ru/0710/ee/c2b5fe314ab7.jpg