Какая разница, ну что со мною было...
(начало )
цитата:
Какая разница, ну что со мною было
И где меня три дня, как облачко, носило
Да, я люблю, когда меня не ждут!
Да, я гулял и спать ложился очень поздно
Зато я в небе сосчитал почти все звёзды,
Я и сейчас зашёл на пять минут - душою там, а телом тут!
Да, такое бывает не часто...
Наверное, оно и вообще может и не бывать...
В нашей Большой Деревне гостей уже давно и намного больше, чем старожилов. Это свершившийся исторический факт. И город, понятно, давно изменился соответственно - в него можно приехать и через пару минут почувствовать, что вокруг все точно такие же как ты, наверное, тоже только что приехали..
На таком фоне активировать функцию "коренной житель" мне удаётся очень редко, и уж если удаётся, то я стараюсь этой возможности не упустить.
Когда стало ясно, что в Москву для участия в съёмках приезжает Иришка (Ира Ерофеева), то (она может и не догадывалась ещё), но судьба её была решена - она была просто обречена таскаться со мной по городу и выслушивать обрывки краеведческих пассажей...
Итак, мы встретились с Иришкой в 2 и для начала пошли на Ленгоры. Погода сейчас, конечно, не та, что с пару недель назад, но лучше, чем могла бы. И потом в это время недели и суток на Ленгорах, всё-таки, можно поговорить, не перекрикивая машины, что было заметным преимуществом.
Потом мы поехали на Ваганьковское кладбище. Понадеявшись друг на друга, обе не очень точно знали дорогу и сперва искали Ваганьковское на станции метро Беговая. Тем временем Аня (марго) и Бульба уже встретились на Кузнецком мосту и пошли занимать столик в Гильяне.
С метро мы через некоторое время разобрались, но потеряли на этом минут 40, так что на Ваганьковском кроме как к могиле Ворошилова больше никуда не пошли - уже ощущалось приближение вечера.
Выяснилось, что в Гильян мы, конечно, сходим, но не в этот раз - там были какие-то технические накладки и кафе было закрыто на неопределённое время, а ждать это время сил уже не осталось.
Мелочи, авось, не в последний раз - и все решили ехать на Арбат.
На Арбате мы мы с Иришкой присоединились к Ане, Бульбе и Владику - нас стало пятеро.
Немножко побродив, мы приземлились в "МУ-МУ" и стали ждать остальных.
Пришли Оля (Ольга Вострикова), Мишка (Мишган), Санька, Валера (Валерий Бодарев), потом Иришку забрала мама - наводить неземную красоту, потом пришёл AL-F31 - Витя Поляков....
Время близилось к эфиру и решили потихоньку выдвигаться. В процессе возникла шальная мысль - если гость с форума может провести в вагончик одного сопровождающего и если у Серёжи и Оли сопровождающих нет, то почему бы нам с Аней не влиться в этот чудесный коллектив?
Авантюрные решения принимаются быстро - и вот мы все, с большой группой поддержки чешем к Нескучному саду.
Это всё была сказка...
А теперь начинается чистая правда...
(с) "Падал прошлогодний снег"
Пришли мы к воротам. На воротах, понятно, милиция. И (я-то это отлично знаю - прямой эфир, порядок, диссиденты и террористы) внутрь пускают только по списку.
Забавная у меня получилась ситуация. Людям, стоящим у входа, я не могу связно и быстро объяснить, почему, несмотря на явные нарушения процедуры, пустить меня всё-таки можно. А все,кому я это объяснить смогла бы, перед игрой заняты чем угодно кроме прогулок перед кордоном с целью увидеть, пришла ли к ним столь редкая и желанная гостья...
И я очень хорошо знаю порядок. И я очень хорошо знаю, что я его нарушаю.
Стою, жду момента.
Милиционеры - милейшие дядечки, они уже на меня не сердятся, они уже со мной дружат, но пустить, понятно, не могут.
Приходит Зуев. Собственно, приходит он пообщаться с этими самыми милиционерами, рассказать им анекдот и всё такое...
Добрейшей души человек... Нет, я только на вагончик и претендую, совесть тоже надо иметь, но вот ждать тут начала... Ведь вся тусовка бывает ДО. Во время игры - понятно, смотрим игру, улыбаемся камере. А после игры все со свистом разбегаются - очень поздно..
Стою, жду дальше.. Пробегает Лёня Тимофеев, прошу его кого-нибудь привести - он кивает, но больших надежд я и не строю - всё-таки знаю Лёню не первый год, хотя и поверхностно..
Проезжает на машине Друзь - ладно, не такие тут отношения, что бы бежать "Александр Абрамович, спасите..." подождём..
Приезжает Сиднев - а чего, собственно ещё ждать?
(Маленький оффтоп - я довольно критически отношусь к "соклубникам", но Виктора Владимировича Сиднева просто обожаю. Да. Поиграть у него, наверное, никогда не удасться - другое поколение, но как человека - люблю очень!)
Начинаю жаловаться - вот, не пускают, да, знаю, не права, но всё-таки...
Через некоторое время ко мне приходит Даша Ивашкевич, с трудом делает строгое лицо, читает положенную нотацию и очень серьёзно пускает - но только в вагончик!
Ура!
А чего ещё собственно хотеть? Я бегу со всеми общаться, не была я здесь давно, все мне рады, да и кому ещё им рассказать о своих успехах?
Бегаю, бегаю, бегаю...
И уже минут за 10 до эфира вижу за домиком Наталью Ивановну Стеценко, которая в компании Сиднева и Друзя вышла покурить. Для чего я туда пришла, спрашивается? Я пришла что бы предстать пред светлые очи Натальи Ивановны и рассказать ей, что сыновей у меня уже трое (правда это я, кажется, рассказывала года два назад), что нам дали новую квартиру и что у меня всё - ну просто лучше всех!!!
Наталья Ивановна строго говорит мне, что надо было сначала позвонить - да я знаю, знаю...
Надо было позвонить за неделю, потом ещё раз в среду накануне игры, надо было сшить новое чёрное платье и купить новые чёрные же туфли, надо было не обрезать волосы покороче, а сделать укладку, надо было духи взять, чётр побери!!!! Придти за 2 часа до, проскользнуть в парикмахерское кресло, получить за это по шее, но всё-таки ещё и укладку, проскучать и промёрзнуть всё остальное время - плавали, знаем!
Но про машину Оля окончательно сказала только на встрече, такси я боюсь, а в Солнцево никто кроме меня не живёт из клуба - и как бы я оттуда добиралась...
Всё это рисуется на моей покаянной физиономии, и Наталья Ивановна говорит ласковым голосом : "Ты же можешь вполне и в зал идти, переоденься в гардеробной"
Вот так я и попала на съёмку.
Всё-таки попробую изложить свои впечатления собственно от Домика, от форумчан в домике и от передачи.
Передача была ... неплохая, такими часто бывают первые выпуски в серии. Когда команда выигрывает, на это приятно смотреть. За столом сидят молодые красивые знатоки, на эмоциональном подъёме правильно отвечают на вопросы, радуются - появляется ощущение праздника.
Опять же, хоть одна команда серии в финал точно выйдет, это тоже приятно. Лена Потанина мне понравилась. Да и остальные были очень симпатичными.
Ну да, вопросы не сложные. Это стало ясно в самом начале, когда ведущий не стал вытягивать вопрос с граблями. Ведущий-то точно знал, какой на столе пакет. На вопрос с колючей проволокой ответили неправильно. Во время обсуждения всё верно угадали, но ответ дали совершенно не тот.
Так и представляются Барщевский и прочие, которые ждут этого момента, что бы солировать. Пассаж Козлова я поняла не до конца. Он хотел слегка растянуть игру? Зачем?
В зале я стояла рядом с Левандовским и Либером. Очень интересно было посмотреть на Либера в жизни - раньше пересечься не довелось. Он оказался симпатичней, чем по телевизору, и мне стали больше понятны положительные отзывы, которые я о нём слышала.
Ещё первый раз увидела "в жизни" Бычуткина. Забавно, он совсем невысокого роста.
На этой съёмке с форума, замечу, было 8 человек. Не слабое такое лобби. И, заметьте, это мы специально не договаривались...
8 человек это Аня, Иришка, Оля, Бульба, КН, Валентин, как ни странно - Панда и ВПС (то есть я )
Перед игрой всем рассказывала про наш чудесный форум, может и вытяну сюда ещё кого-нибудь.
На обратном пути я забыла в Олиной машине шапку. Так что снова никак нельзя не встретиться...
Вот и всё.
The end.
;-)