Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
valentina_ch
Дата рег.: 15 декабря 2013 г.
Место жительства: Беларусь
31 июля 2019 -- 22:52 (мск)
Имярек, правила выбора Ведущих не я придумала. Они сформулированы adminом год назад. Я обнаружила, что они сохранены у меня в компьютере, и предлагаю их узаконить.
Имярек
Дата рег.: 2 сентября 2011 г.
31 июля 2019 -- 23:17 (мск)
valentina_ch, Вы или издеваетесь надо мной, или троллите.
Давайте я еще расскажу Вам, что нужно сделать.
Нужно взять вашу редакцию Правил со страницы 2395, которая понравилась многим, в том числе и мне, добавить к ней мои поправки. Чуть-чуть подрихтуйте, если считаете нужным. Можете также исправить маленькие замечания от других форумчан - типа запятую убрать, слово "вдруг" выкинуть и т.п И выложите это все на форум со словами "Я предлагаю НОВУЮ РЕДАКЦИЮ старых правил. Здесь нет ничего нового, никаких дополнений и изъятий. Прошу ставить +, кто согласен с таким вариантом."
Дальше, если будет 8 плюсиков (а они будут я уверен) можно начинать голосование.
Имярек
31 июля 2019 -- 23:20 (мск)
Ну или будем ждать новых поправок в те, старые правила. Причем одна уже готова к вносу в бюллетень, получила необходимую поддержу. Не будет проблем с еще одним пунктом в бюллетене - о неизменности правил в течении года. Это мы тоже внесем и наверняка получим поддержку.
Имярек
31 июля 2019 -- 23:21 (мск)
Имярек
31 июля 2019 -- 23:43 (мск)
Может конечно показаться, что я много на себя беру и мои советы звучат как приказы, но это не так. Разумеется это только советы и Вы, valentina_ch, ни в коей мере не обязаны следовать им.
Но во-первых я руководствуюсь исключительно пользой для форума, а во-вторых мне кажется, что я часто наперед знаю чем кончится тот или иной "сабантуй". И мне хочется хотя бы попытаться это изменить. :-)
Поклонник
40 лет
Дата рег.: 4 декабря 2015 г.
Место жительства: Россия, Абакан
01 августа 2019 -- 03:43 (мск)
Если цель довести до ума уже существующие правила, то не надо ничего добавлять, убирать. И только тогда есть надежда (да и то не очень большая) на их принятие. А если вы добавите к ним что-то, то это будут уже новые правила и тогда никто не будет в них вчитываться (как собственно и сказала Татьяна) и их просто отвергнут
Да, всё так. Здесь не редко высказываются в духе "это же форум интеллектуальной игры, так что новичкам можно бы и поднапрячься немножко". А сами имеем весьма и весьма коряво написанные правила (да, я тоже за них голосовал год назад). Редакция valentina_ch мне лично нравится, в ней больше нет явных ляпов, как в старой. Но если там будет пункт о запрете подавать анкету за другого - я проголосую за старую редакцию. Это уже обсуждалось год назад и я лично мнения не изменил - не надо прописывать в правила то, что и так регулируется самим голосованием. Против таких анкет? Не голосуйте за них и нет проблем. А кто не против - проголосует за них. И всё. А ситуации бывают разные, от романтичных до трагичных, зачем ограничивать в праве подать анкету? Если это не станет требованием редакции, то я против. Пусть тогда будут старые корявые. Не смотря на то, что это правила форума интеллектуальной игры:-)
MissK
31 год
Дата рег.: 27 марта 2019 г.
Место жительства: Россия, Омск
01 августа 2019 -- 08:33 (мск)
Я за редакцию от valentina_ch на странице 2395.
Красиво. Понятно. Логично.
+1
Раздел 5 ("Иное") можно убрать в примечание, если народ против того, чтобы это фигурировало в правилах.
salemakos
Дата рег.: 28 сентября 2011 г.
01 августа 2019 -- 09:31 (мск)
Наталья Царицанская - Мне надоело читать "dtleobtabuyz". А че, прикольно. Немного юмора :)) Для тех кто не понял в русской раскладке получается "ведущиефигня".
Насчет пункта 3.4 и 3.7 - А что если кодовое слово не по правилам? Что делать ведущим? Не принимать голос или же просить поменять кодовое слово? Это надо прописать. То есть ведущие могут попросить поменять кодовое слово если оно не соответствует правилам.
пункт 3.6 - При отсутствии подтверждения в течение суток. "Суток" это много. К тому же у любителей проголосовать в последнюю минуту суток уже не будет.
Что касается "дела Виктории" как оказалось нет никакой разницы у анкеты поданной одним человеком за другого и анкетой форумчанина зарегистрировавшегося в день или за день голосования. По сути совершенно незнакомые нам люди в обоих случаях. Суть та же. Помню где-то в цифрах я это разбирал.
Имярек - То есть я не придумывал НИЧЕГО НОВОГО. А предлагал внести в новую редакцию полных правил фактически работающие и всеми принятые "правила принятия поправок". Хочешь новое? Например я нигде не видел что будем делать если вдруг один их ведущих (или оба) захотят подать анкету. Что делаем? Остается один ведущий или ему временно кто-то помогает?
Имярек
01 августа 2019 -- 10:04 (мск)
salemakos, не, брат, я как раз не хочу ничего нового. Я хочу только отредактированную версию старого. Ну разве что с моими дополнениями об изменении правил. Это тоже не новое. Остальное как-нибудь потом. :-)
valentina_ch
02 августа 2019 -- 14:59 (мск)
Имярек 31.07.19 в 10ч.30мин.: А вот что еще надо добавить, так наоборот что-то типа этого
5.Процедура принятия изменений Правил. 5.1 В межсезонье каждый форумчанин может инициировать процедуру изменения или дополнения настоящих Правил. Для этого он выкладывает полный текст предлагаемой поправки на этой ветке форума. Остальные участники форума, желающие поддержать эту инициативу выражают свое согласие. Если таковых набирается достаточное количество (10% от числа принявших участие в последнем голосовании по выбору делегатов на посещение Игры), то проводится открытое голосование за принятие этой поправки. 5.2 Поправка считается принятой, если за нее проголосовало более половины принявших участие в голосовании. Если голосуются несколько вариантов одного и того-же пункта правил и ни один из них не набирает большинства, то проводится 2-й тур, в который выходят два варианта, набравшие наибольшее количество голосов.
а если уж так хочется раздел "Иное", то туда можно добавить пункт "admin форума и редакция программы вправе вмешаться в процедуру голосования на любом этапе. Их указания обязательны к исполнению". :-) Имхо не помешает, для новичков.
Мнения других форумчан по этому поводу хотелось бы узнать. Действительно пора узаконить? Я, хоть и пришла на сайт уже почти 6 лет назад, не застала времени появления этого правила про поддержку 10% форумчан для внесения поправки в бюллетень для голосования и была очень удивлена этим фактом. Как бы двухступенчатое голосование получается. Вот лично моё мнение, что любую предлагаемую поправку следует выносить на голосование. По-моему, меньше будет споров и сообщений на этой ветке. Получит поправка 1-2 голоса, и будет автору всё понятно само собой. Повторюсь, это только моё личное мнение! Имярек, догадываюсь, что в очередной раз Вам захочется меня побить. Ну это ж только виртуально! :) Пытаюсь найти, как и когда это правило родилось. Пока не докопалась. Может, кто-то подскажет дату или страницу?
Бася
Дата рег.: 19 марта 2012 г.
Место жительства: Латвия, Рига
02 августа 2019 -- 16:43 (мск)
valentina_ch
Поддерживаю ваше желание более чётко и определённо прописать правила.
Я против подачи анкеты за другого человека.
valentina_ch
02 августа 2019 -- 21:27 (мск)
Бася, по вопросу подачи анкеты за другого человека меня тут недавно Поклонник переубедил. Действительно, эту проблему может урегулировать само голосование.
Нина
Место жительства: Россия, СПб
04 августа 2019 -- 10:41 (мск)
Вот лично моё мнение, что любую предлагаемую поправку следует выносить на голосование.
Я бы не стала этого делать. Если будет много поправок и много голосований, мы в них увязнем. И, как итог, люди вообще перестанут голосовать, просто надоест. И кто будет проводить эти голосования по всем поправкам? Правило 10% имеет свою логику, оно отсеет совсем уж бредовые голосования по бредовым поправкам. Оно возникло давно, пусть останется, мне кажется.
Наташа театралка
43 года
Дата рег.: 5 ноября 2013 г.
Место жительства: Россия, Владимир
04 августа 2019 -- 10:51 (мск)
valentina_ch
04 августа 2019 -- 19:57 (мск)
Нина: Если будет много поправок и много голосований, мы в них увязнем.
А чтобы не было много голосований, я и предлагаю только раз в год правила пересматривать и это узаконить. Ну да большинству видней! Не собираюсь я лезть в бутылку. Просто я в прошлогоднее голосование за внесение поправок в правила вчиталась. Боже ж ты мой! Уйма страниц, запутались с подсчётом, было 8 плюсиков или нет, что именно вносить в бюллетень... Вот мне и подумалось, что покороче было бы обсуждение, если бы плюсики не собирали.
К списку тем
Всего сообщений: 40544
Страницы: 12 ... 2396239723982399240024012402 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|