Если у Стругацких понедельник начинался в субботу, то когда у меня началась минувшая пятница вообще трудно сказать. То ли месяц назад, когда были объявлены итоги голосования на форуме, то ли когда отправила паспортные данные в редакцию, то ли когда наконец-то получила окончательное подтверждение того, что я действительно могу приезжать. Но факт остается фактом, ровно в 19-00 6-го апреля я села в машину и отправилась в Москву в Нескучный сад. Три часа дороги, и в 22-00 я уже была на территории съемочной площадки. Команда Алеся Мухина уже была в домике, остальные гости только съезжались. У меня было немного времени погулять, попить чайку и купить сувениры, тем временем стали всех приглашать в домик и расставлять по местам. И тут возникло ощущение де жа вю. И дело не в том, что я здесь уже была зимой, а в том давно забытом волнении, которое бывает только у студентов во время сессии. Игравшую команду все присутствующие доброжелательно поддерживали и совершенно искренне желали ей победы. Впрочем, игра показала, что это действительно достойная, интеллектуальная, эрудированная и обладающая чувством юмора и самоиронии команда. Их успех был однозначным и абсолютно заслуженным. Лично мне было сложно выделить, чья игра была наиболее яркой и запоминающейся, в поиске ответов команда работала как единое целое. А за вопрос из 13-го сектора мне было очень стыдно. И дело не только в его качестве, но и в том, это просто нечестно так безжалостно ломать авторскую формулировку и выдавать этот вопрос за свой. И я рада, что «автор» вопроса не смог заработать на нем. Хорошо, что этот вопрос все же не помешал команде выиграть игру. Когда все закончилось, я по закону жанра сфотографировалась на эстраде и отправилась за звездными автографами. Ровшан Аскеров скромно сказал: «Да я –то что? У нас сегодня другие герои!», но книгу все же подписал. Инна Друзь просто светилась от счастья и пожелала удачи всем любителям игры ЧГК. Видно было, что Александр Абрамович тоже остался доволен игрой команды, и, давая автограф, пожелал всем победителям новых побед.
После посещения ОД, как после хорошего вина всегда остается послевкусие. Я шла к машине и улыбалась. И еще думала о том, что хорошо, что я не президент России и могу выставить свою кандидатуру на голосование третий раз.
И очередной раз всем-всем огромное-преогромное СПАСИБО!!!