Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Как попасть в Охотничий домик
salemakos
Дата рег.: 28 сентября 2011 г.
02 ноября 2018 -- 08:53 (мск)
akmes - Хотя не так это критично по раскладу, но всё же.
То есть если расклад голосов не меняет то и фиг с ним? И разбираться не будем? Этакое послание в сторону _zaharenok - этот голос все равно ничего не изменит поэтому давай оставим эту тему?
К ведущим: может как-то надо по-другому искать сообщения если Поисковик не выдает результаты, если одно - два сообщение написано на форуме. ?
А если человек проголосовал в последний день в самом конце то о каких сутках для подтверждения может идти речь?
Наталья Царицанская
36 лет
Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства: Луганская обл., Красный Луч
02 ноября 2018 -- 08:55 (мск)
salemakos, поэтому всегда просим, чтобы не голосовали в последние сутки. А если такое происходит, то голос просто будет не засчитан.
Bao75
43 года
Дата рег.: 2 октября 2011 г.
Место жительства: Беларусь, Лиозно
02 ноября 2018 -- 08:58 (мск)
даже не знаю что тут сказать... блокировка нескольких голосов с одного IPадреса вполне может быть встроена на уровне программного кода формы для голосования и ведущие тут ничего изменить не могут (тут лучше спрашивать у админа)
По поводу "не нашли сообщений" - действительно найти можно, проблемы нету, но этот момент четко прописан в правилах. Это обязанность пользователя подтвердить своё (единственное) сообщение и если пользователь этого не сделал - по правилам это НЕ ПРОБЛЕМА ВЕДУЩИХ.
akmes
37 лет
Дата рег.: 23 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Саратов
02 ноября 2018 -- 09:00 (мск)
Мишель, давайте определимся. Мы про правила говорим, про дух правил или просто попытаться спровоцировать или найти ошибку любой ценой?
Если про правила, то голосующий обязан убедиться, что его голос принят. Голосующий обязан предоставить ссылку на сообщения, если ник кажется незнакомым. Этот голос был более чем за сутки до окончания, это же написано на форуме. Запрос на сообщение был отправлен в течение примерно часа, после того, как все попытались найти и не нашли. Голосующий обязан написать на форуме, если его голос не учтён. Если ты голосуешь в последнюю минуту, ну значит, надо писать в эту минуту. Хотя бы то, что проголосовал. Сообщения формируются автоматом, задействованы две почты. Почта - не синхронная доставка, могут быть задержки и так далее. Я искал по нику и с адресом сайта, и без - сообщения не находилось. Я не знаю, с чем это связано, возможно, через браузер какой-то более хитрый запрос идет, что мы не написали. Но это не суть. Ведущие, конечно, обязаны искать, но если не нашли - голосующий обязан предоставить. Из 80 голосов вопросов в этот раз всего два, один ответил, другой нет.
Если по духу, я помню это сообщение и ещё подумал, что друзья опять. Ник не запомнил. Этот вопрос поднимался тут, справедливо ли это, когда регистрируются только для этого и не видно нигде более. Все вроде решили, что не очень. И даже почта тут, скорее всего, не используемая.
Если третье, ну тут могу развести только руками. С одной стороны, конечно, это верно, что не дают расслабиться. С другой, я бы понял, если бы были бы основания.
За кого голосовали вопрос - это снова "проверка"?
akmes
37 лет
02 ноября 2018 -- 09:02 (мск)
salemakos, нет, не фиг с ним, а инструкции ведущих и голосующих четко прописаны на этот случай.
salemakos
02 ноября 2018 -- 09:05 (мск)
Эта фраза была не к месту
Loranso
27 лет
Дата рег.: 19 июня 2017 г.
Место жительства: Россия, Москва
02 ноября 2018 -- 09:06 (мск)
1. Голосовать имеет право любой участник форума, который когда-либо оставлял сообщение на любой ветке форума до 17.10.2018. Ведущий имеет право попросить ссылку на любое оставленное сообщение, соответствующее этому требованию.
7. При отсутствии подтверждения в течение суток от ведущего голосования того, что голос принят, голосующему необходимо отправить письмо ещё раз или сообщить о неполадках в этой ветке форума.
Голоса, поданные с нарушением указанной процедуры, учитываться не будут.
Все же прописано в правилах голосования
Мишель
Дата рег.: 12 июня 2017 г.
Место жительства: Россия, Сибирь
02 ноября 2018 -- 09:15 (мск)
Мишель, давайте определимся. Мы про правила говорим, про дух правил или просто попытаться спровоцировать или найти ошибку любой ценой?
akmes, при чем тут провокации, голос не был засчитан, я спросила о причине, что тут такого? Мало ли какая причина может быть. Может он указал 3 кандидатов вместо 2 положенных? Просто уточнить никак нельзя?
А в смысле, второй не зачисленный не имел голоса? То есть, регистрация после старта процедуры выборов? Просто уточняю!
akmes
37 лет
02 ноября 2018 -- 09:17 (мск)
Ну я же написал все причины. Одного сообщения мы не нашли, на попытки связаться - тишина.
Второй просто спам с белебердой каждое голосование.
Мишель
02 ноября 2018 -- 09:29 (мск)
А вот вопрос с голосованием с одного компьютера интересен в любом случае. Допустимо ли это? Ведь тут и правда может быть ситуация как в одну так и в другую сторону. Это может быть как попытка накрутки голосов, так и члены одной семьи имеющие один компьютер на всех. Может, что бы не возникало таких моментов стоит прописать, что с одного адреса может быть подан только один голос? Ведь формально запрета на это нет. Не хотелось бы, что бы в будущем возникали такие спорные ситуации, можно ли засчитывать голоса поступившие с одного компьютера.
akmes
37 лет
02 ноября 2018 -- 09:42 (мск)
Родственники ещё ладно, а когда просят друзей зарегистрироваться только с одной целью, а потом пропасть, вот тут вопрос со времён одного участника так и висит. Я тоже считаю, что не очень честно.
Elena Len
28 лет
Дата рег.: 15 августа 2018 г.
Место жительства: Россия, Москва
02 ноября 2018 -- 10:06 (мск)
Ведущие, во время прошлого голосования, когда не получилось найти сообщение от проголосовавшего, вы обратились к форуму, и ветка тогда сразу помогла. Если не ошибаюсь, Наталья Царицанская. Хотя, возможно, по правилам, Вы имели право просто не засчитать голос. А по поводу запрещать голосовать с одного устройства, наверно это не очень справедливо, ведь действительно бывают разные ситуации. Вопрос регистрации ради права голоса, наверно так и повиснет вопрос в воздухе до создания прецедента. Прецедента, при котором победителя голосования заподозрят в обеспечении себе победы.
salemakos
02 ноября 2018 -- 10:20 (мск)
Как идея ведущим: на будущее НЕ выкладывать сразу итоги голосования, не спешить, а повнимательнее еще раз пересчитать все голоса и свериться друг с другом. Ничего страшного, подождем. Тем более если есть некоторые голоса "в воздухе". И не было бы путаницы например с голосом oxanka_21. И действительно, ведущие не очень-то "убились" искать сообщение от diez.
Мишель
02 ноября 2018 -- 10:26 (мск)
По поводу ситуации с не засчитанным голосом. Как на счет такого варианта:
1.В "голосовалке" добавить еще одно окно, где голосующий будет обязан изначально, во время процедуры голосования, указать ссылку на любое свое сообщение, либо номер страницы и название ветки где можно его найти.
2.В тексте самих правил прописать этот момент, что ссылка на свое сообщение должна быть указана во время голосования.
Плюсы:
1. Не возникнет такой ситуации, что человек проголосовал, ему пришло письмо с просьбой дать ссылку, а он это письмо не видел, ну вот некогда было заходить в почту и на сайт.
2. Упростит работу ведущим, им не придется тратить время на поиск этих сообщений.
Да, конечно, сейчас мораторий на изменения правил, но...
Наталья Царицанская
36 лет
Дата рег.: 29 ноября 2011 г.
Место жительства: Луганская обл., Красный Луч
02 ноября 2018 -- 10:42 (мск)
Зачем всё так усложнять? По diez мы действовали согласно с правилами. oxanka_21, выяснили всё сразу. Да, тут была спешка с нашей стороны. :( Ещё приносим свои извинения.
К списку тем
Всего сообщений: 40544
Страницы: 12 ... 2233223422352236223722382239 ... 27022703
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|