Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Лето-2025: игра третья. Команда Андрея Козлова
Region702
Дата рег.: 2 февраля 2020 г.
Место жительства: Россия, Уфа
31 мая 2025 -- 11:44 (мск)
Отличная Игра !
Очень понравился Бакуменко. Перо Совы у вас уже есть.
Блестяще придумала ответ Елена Александрова на последней секунде.
Точь-в-точь, как 31 октября 2021 г.
SachaZnatok
Дата рег.: 3 февраля 2020 г.
Место жительства: Украина, Донецк
31 мая 2025 -- 12:07 (мск)
Перефразируя довольно - таки известный киношедевр, скажу так: Дана установка весело встретить Новый год ( читай юбилейный пятидесятый) в истории Клуба!! Походу весь сезон в Домике царит такая непринуждённая, безудержно веселая атмосфера без тени соперничества между играющими командами( отсылка к Решающему раунду) Надеюсь, что и оставшиеся игры молодежных команд пройдут в столь же дружеском духе, что и игры магистров!! По поводу вчерашней игры- мне казалось , что команда Козлова возьмёт все 6 очков разом, на одном дыхании, что называется!);жаль только, что Суперблиц не успел выпасть ААК(;
STV
54 года
Дата рег.: 22 марта 2017 г.
Место жительства: Украина, Чернигов
31 мая 2025 -- 16:57 (мск)
Даже и мысли не было о таком счете.) Ожидал, что если и будет победа Знатоков, то на нервах, с очередным спорным моментом.)
А так возник вопрос: если и дальше Знатоки продолжат так выигрывать, то как они все "поместятся" в осеннюю серию?
Татьяна_Шункова
Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Астрахань
31 мая 2025 -- 19:52 (мск)
STV, я думаю, игры будут вприсядку, хотя нам не дано предугадать.
olalyaost
Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства: Россия
31 мая 2025 -- 22:05 (мск)
Поздравляю команду с победой, непринужденно и играючи хорошим настроением добились права играть дальше в юбилейном сезоне!
Все выпавшие вопросы были построены на интересных фактах, образные, придающие игре особую атмосферу, какие-то лёгкие, какие-то сложные, но замечательные.
Самый лучший вопрос, на мой вкус, про "автомобили из Японии"!
Lipuha
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
01 июня 2025 -- 01:08 (мск)
Отличная игра! Достойная победа! Команда играла уверенно и слаженно. Единственное плохо, что игра быстро закончилась)) Больше всего понравился вопрос про «Прятки»! Да и вопрос про рекламу японского авто тоже очень образный и интересный. Это наверное то, за что мы больше всего любим ЧГК. А еще отдельно хочется отметить капитана на вопросе о палочках для еды. Просто браво!
Закончились игры магистров, и я очень рада, что все смогли пройти дальше. Было бы очень обидно, если бы у кого-то не сложилось именно в юбилейном сезоне. Молодцы все! Ура!))
Lipuha
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
01 июня 2025 -- 01:08 (мск)
Отличная игра! Достойная победа! Команда играла уверенно и слаженно. Единственное плохо, что игра быстро закончилась)) Больше всего понравился вопрос про «Прятки»! Да и вопрос про рекламу японского авто тоже очень образный и интересный. Это наверное то, за что мы больше всего любим ЧГК. А еще отдельно хочется отметить капитана на вопросе о палочках для еды. Просто браво!
Закончились игры магистров, и я очень рада, что все смогли пройти дальше. Было бы очень обидно, если бы у кого-то не сложилось именно в юбилейном сезоне. Молодцы все! Ура!))
ice99
Дата рег.: 30 мая 2016 г.
01 июня 2025 -- 09:04 (мск)
Так, ну восторженные отзывы понятны, однако хочется обсудить игру.
Вопрос с камерами я взял, но был очень сбивающий момент в формулировке.
"Отверстие 11х14".
Так вот, если бы даже у знатоков возникла версия "фотоаппарат", то следующим вопросом от знатоков было бы "а почему если объектив круглый, то отверстие прямоугольное?". И наверное версию забраковали бы.
И даже в показанном видео отверстие КВАДРАТНОЕ, а не прямоугольное.
iliketolive
43 года
Дата рег.: 6 декабря 2021 г.
Место жительства: Россия, Всеволожск
01 июня 2025 -- 12:25 (мск)
ice99, вам показалось, отверстия прямоугольные. 5х6 дюймов, если не ошибаюсь. бОльшая сторона по горизонтали позволяет снимать под разными углами, не выдвигая объектив на площадку. некоторое время назад один из игроков получил травму из-за этого приспособления и шли разговоры, что их могут убрать. было принято альтернативное решение - отверстия оснастили перегородкой. эту "заглушку" фотографы обязаны закрывать, если приближаются игроки. посмотрите видео по запросу ice hockey camera hole, как работают фотографы во время матча. выглядит очень захватывающе)
факт достаточно известный. по крайней мере, для тех, кто увлекается хоккеем. отправлял вопрос об этих отверстиях в 2018 году.
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
01 июня 2025 -- 14:23 (мск)
Я кричу "браво" и хлопаю в ладоши!!!
Так легко, так ярко. Да, господин Капитан сегодня и впрямь был лучшей версией себя - когда я услышала первое бодрое громкое фирменное "работаем", поняла, что они победят.
Елене Александровой отдельное браво за танцы, как она их чëтко "выхватила" и озвучила.
Господин Ведущий, верните господина Друзя, пожалуйста! Не нужно никого наказывать в этом году... Конечно, он немного сбил настрой и не дал Елене довести сразу свой ответ до отточенности, но это же такие эмоции, которые очень трудно сдержать.
Вопросы были все хорошие и на балансе. Мне понравился блиц в этой игре, очень образный и, если можно так сказать, эстетичный.
Жаль веера и фотокамеры, но тогда всë было бы слишком быстро и не так увлекательно))) Хотя как знать - господин Волчок всë более "очеловечивается" и как будто нарочно подкидывает сюрпризы. Сегодня вот с господином Защитником Интересов Телезрителей вступил в ментальную связь. То ли ещë будет.
Люблю команду господина Козлова и рада, что сегодня они были сами собой - такими искромëтными, такими слышащими и говорящими!!!
Работаем дальше))) Так держать!!!
sarmat83
42 года
Дата рег.: 13 мая 2012 г.
Место жительства: Россия, Екатеринбург
03 июня 2025 -- 20:26 (мск)
Немного удивила версия про шайбу. Не слежу за хоккеем так, как за футболом. Но в футболе, например, вокруг поля есть достаточно мячей, чтобы возобновить игру не дожидаясь, когда вернут улетевший мяч. Это важно, когда нужно не потерять темп игры. Задержка может быть на пользу обороняющейся команде и ее стараются не допускать, чтобы не обвинили в предвзятости. Вокруг поля достаточно мячей, чтобы возобновить игру после аута в любой части поля.
Мяч - круглый (точнее шарообразный). Техника удара по мячу позволяет запускать его на большую высоту. Ошибки в технике - допускают вылет мяча. Кроме того он больше шайбы, а значит 1) заметнее 2) быстрее теряет скорость из-за сопротивления воздуха. Вылет шайбы во много раз опаснее - для того и заграждение. Оно должно быть рассчитано, чтобы снизить риск вылета шайбы до минимума, при различных вариантах исполнения ударов. А, если уж все-таки такой вылет состоялся, то ничто не мешает судьям носить в кармане еще одну шайбу на этот случай.
Вариант с камерами (фото или видео неважно) мне казался предпочтительнее, поскольку я предположил, что со стороны площадки на стекле могут остаться загрязнения в виде крошек льда, например, от торможения игроков поблизости. Окошко же позволило бы получить "чистый кадр".
М.Скипский объяснил, почему отбросил версию с камерами, а г-н Ведущий его поправил, указав на разницу фото- и видео- камер. Вот скажите, если бы знатоки ответили про видеокамеры, им бы зачли ответ?
А вообще игра понравилась!
Сергей Владыко
Дата рег.: 19 февраля 2025 г.
Место жительства: Беларусь, Молодечно
04 июня 2025 -- 12:50 (мск)
"Вот скажите, если бы знатоки ответили про видеокамеры, им бы зачли ответ?"
думаю, да. Суть ответа в том, что через окошко ведется съемка. Чтобы кадр не получался мутным. А уж какой вид съемки ведется - неважно. Знатоки гадать не обязаны.
Nikquest
37 лет
Дата рег.: 28 октября 2012 г.
Место жительства: Россия, Хабаровск
04 июня 2025 -- 17:03 (мск)
Насчёт Ведущего не знаю, но Гиязов в послеигровой трансляции говорил, что мысленно уже готовился спорить и оборонять идею того, что разница в "фото" и "видео" (съёмке) всё же значительна в контексте этого вопроса.
ultrakost
51 год
Дата рег.: 29 марта 2013 г.
Место жительства: Россия, Углич
05 июня 2025 -- 08:46 (мск)
Я думаю, что Ведущий бы не засчитал, ведь он же пояснил разницу почему видеокамера не подходит, а фото подходит
Interludium
Дата рег.: 18 июня 2024 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
05 июня 2025 -- 10:58 (мск)
Хочется верить, что не засчитали бы. Ведущий должен играть ПРОТИВ знатоков. Тем более, когда господин Скипский умно рассудил, что видеообъектив не пролезет в дырку. Но в наше время сложно вспомнить, что фотокамера и видеокамера - это разные предметы с разной сутью. В этом разделении и есть для меня красота вопроса. Сама по себе информация неинтересная, но в процессе игры знатоки с господином Ведущим раскопали любопытный слой.
К списку тем
Всего сообщений: 38
Страницы: 123
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|