Войти

X
Авторизация
Логин
Пароль
Напомнить пароль
Войти
Запомнить на 30 дней

49
лет
в эфире!

Форум

Уважаемые посетители сайта!

Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены. Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.

Форум работает в режиме премодерации.
Оля
37 лет

Дата рег.: 1 октября 2011 г.
Место жительства:
Россия, Москва

17 апреля 2020 -- 10:14 (мск)
Natasha_Shipper, понятно, спасибо, жаль:( Неплохо было на полчасика отвлечься.
SachaZnatok

Дата рег.: 3 февраля 2020 г.
Место жительства:
Украина, Донецк

17 апреля 2020 -- 13:56 (мск)
Возможно идет улучшение работы серверов, вооон сколько жалоб от рядовых пользователей мобильного приложения ЧГК!!!! Я сколько раз не сумел доиграть игры исключительно по техническим причинам(((:
m_encanta

Дата рег.: 10 января 2016 г.
Место жительства:
Россия, Долгопрудный

17 апреля 2020 -- 15:16 (мск)
А я вообще не вижу этой игры в приложении. Один раз высветилась, и то было написано, что начало в 15, хотя оно было в 14.
Jay_Litmus

Дата рег.: 16 марта 2019 г.
Место жительства:
Беларусь, Минск

18 апреля 2020 -- 17:34 (мск)
Добрый день всем уважаемым форумчанам. Вчера зачитывался книгой А. Корина "Феномен "Что? Где? Когда?"", где наткнулся на полное описание раунда Зеро от 17 сентября 2000 года. У меня просто захватило дух, поскольку, насколько мне известно, этой игры нигде найти нельзя (даже игру от 10 сентября 2000 года почти целиком выложили в аудио-форме).
Об этой игре мне известно совсем мало.
1. Отрывок из книги:
Ворошилов (за кадром). Господа! Вот вы все время выигрываете. Не хотите сразиться со мной в ЗЕРО? А?С чет становится 2:5:1. Выигрывают зрители.
Если вспомнить, что игра закончилась со счетом 6:5:1 в пользу телезрителей, то нетрудно догадаться, что до раунда Зеро счет был 1:5:1, иначе говоря, 5:1 в пользу знатоков. А потом - проигрыш. На моей памяти, это уникальный случай, когда с такого крупного счета (не считая 4:0) проигрывали.
2. Из статьи С. Фомина от 18 октября 2000 года: "Как двадцать пять лет назад у знатоков не было ответа на вопрос, у какого героя "Мертвых душ" книга была в течение трех лет заложена закладкою на четырнадцатой странице, так и 17 сентября 2000 года они не смогли угадать, какое гоголевское произведение описывалось в зачитанном им вслух отрывке из эссе Владимира Набокова".
3. Ворошилов в финале экспериментальных игр (о команде Поташева): "Ну, это просто злой рок" (видимо, о том, что проиграли с такого крупного счета).
4. Евгений Галкин в одной из трансляций говорил, что Ворошилов выходил на раунд Зеро четыре раза в этой игре, тем самым "завалив" команду.
5. Участница форума Виктория Любимова в 2013 г. писала, что "в более-менее приличном виде у меня архивы с 1998 года:) Можете проверить:) С 1994 года ни одной игры не пропускала точно." К сообщению прикреплена картинка, где записаны первые три вопроса игры. После второго раунда счет был 0:2:0.

Если кому-то известно что-либо еще об этой мистической игре, расскажите, пожалуйста. Всем здоровья!
Velval

Дата рег.: 14 декабря 2017 г.
Место жительства:
Узбекистан, Ташкент

20 апреля 2020 -- 13:11 (мск)
Если карантин затянется до лета включительно, то надеюсь, что команды, которые из-за этого лишатся капитанов, откажутся от своих игр. Поражение ещё нескольких команд из-за замен капитанов будут более, чем обидными
Maybeforged
43 года

Дата рег.: 18 января 2016 г.
Место жительства:
996, 312

20 апреля 2020 -- 13:34 (мск)
Velval, предлагаю о Летней серии размышлять в позитивном ключе!
Алесь

Дата рег.: 30 июня 2015 г.
Место жительства:
Беларусь, Мінск

21 апреля 2020 -- 00:38 (мск)
Velval, в таком случае, кому прикажете играть на освободившихся играх?
Velval

Место жительства:
Узбекистан, Ташкент

21 апреля 2020 -- 10:18 (мск)
Алесь, Я не знаю. Возможно, сами команды не пойдут на игру без капитанов (если их мнение спрашивают).
Velval

Место жительства:
Узбекистан, Ташкент

21 апреля 2020 -- 19:57 (мск)
Заметил один забавный факт. Оказывается, Алексей Капустин и Алесь Мухин сыграли одинаковое количество игр, выиграли одинаковое количество раз, да ещё и разница в датах начала их карьеры знатока составляет ровно 11 лет (15.12.1990 - 15.12.2001).

Источник - страница статистики игр (http://chgk.tvigra.ru/znatoki/?statistic), 5 и 6 строчки
Модест

Дата рег.: 20 февраля 2020 г.

21 апреля 2020 -- 20:27 (мск)
Velval
Даю подсказку - тема для вопроса в домик. Додумайте формулировку. Можно привести фамилию одного и спросить, кто другой через 11 лет. Или наоборот за 11 лет до того как.

Не благодарите.
Алесь

Дата рег.: 30 июня 2015 г.
Место жительства:
Беларусь, Мінск

21 апреля 2020 -- 20:45 (мск)
Velval, до последней игры, у Козлова и Капустина было одинаковое количество игр и выигрышей, при том, что они не все игры провели вместе. Но, действительно, с разницей в 11 лет еще красивее вышло.
Aleks62
55 лет

Дата рег.: 30 октября 2012 г.
Место жительства:
Латвия, Даугавпилс

21 апреля 2020 -- 21:14 (мск)
По итогам весенней серии. Игры были разные, больше понравились те, в которых знатоки выиграли. Многие уже упоминали обстановку в зале. Что она даже как будто понравилась. Больше тишины, меньше базара. Это так. Но мне всё-таки чуть-чуть не хватало музыкальных пауз. Всё-таки это классика и традиция. И я даже подумал, что можно было бы, например, в качестве музыкальных пауз показывать паузы прошлых лет, или просто интересные и оригинальные клипы. А то уж совсем как-то драматично вышло.
Wildbow

Дата рег.: 19 марта 2020 г.
Место жительства:
Россия, Москва

21 апреля 2020 -- 21:37 (мск)
Ну, при этом видимо вы первую игру за игру не считаете?
Мирослав Чуварзин
25 лет

Дата рег.: 18 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Павловский Посад

23 апреля 2020 -- 18:16 (мск)
Завтра, Борис Крюк, в Инстаграмм, будет в прямом эфире, 16:00
:)
Lipuha
46 лет

Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства:
Россия, Москва

23 апреля 2020 -- 19:01 (мск)
Мирослав Чуварзин, ооо, спасибо!!
К списку тем

Всего сообщений: 17261
Страницы: 12 ... 1002100310041005100610071008 ... 11501151
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
© 1998-2025. Телекомпания "ИГРА-ТВ" 

Права на использование произведения «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» защищены на основании гражданско-правового законодательства (Свидетельство РАО № 1763 от 19 ноября 1996 года) и являются объектом интеллектуальной собственности. Любое проведение данной игры без получения предварительного согласия (лицензии) неправомерно и преследуется по закону.

По вопросам приобретения прав на проведение игр «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» для Вас и Вашей организации Вы можете обратиться к исполнительному директору отдела лицензионных проектов ООО «Телекомпания «Игра-ТВ» Наталии Кузнецовой на e-mail: [email protected].