Уважаемые посетители сайта!
Любые сообщения, содержащие оскорбительные высказывания, а также не соответствующие теме форума, будут удалены.
Администрация форума не вступает в переписку на форуме по вопросам удалённых сообщений.
Форум работает в режиме премодерации.
Лето-2025: игра вторая. Команда Виктора Сиднева
Татьяна_Шункова
Дата рег.: 2 апреля 2020 г.
Место жительства: Россия, Астрахань
24 мая 2025 -- 08:52 (мск)
И ещё. На вопрос про медузу у меня возникла версия «жемчужина». Она кажется мне поэтичнее, по крайней мере, на луну похожа точно
Сергей Владыко
Дата рег.: 19 февраля 2025 г.
Место жительства: Беларусь, Молодечно
24 мая 2025 -- 10:35 (мск)
"много вариантов, тот же оазис в пустыне"
Не подходит оазис. Нужно казахское слово.
Сергей Владыко
24 мая 2025 -- 10:38 (мск)
"вопрос на чистое знание. Есть такие сцены в истории кино, которые знают даже те, кто не смотрел какие-то конкретные фильмы. Драка стульями в «Человеке с бульвара Капуцинов» к ним не относится."
какая-то нездоровая категоричность. Вопрос хороший, вопрос берущийся, пусть и сложный.
Елена Астахова
46 лет
Дата рег.: 7 октября 2011 г.
Место жительства: Россия, Москва
24 мая 2025 -- 11:51 (мск)
Очень рада за команду!!! Не могу сказать, что вопросы сложные, это всегда субъективно. На некоторые вопросы ия ответила. Игра потрясающая, очень рада за Бориса Ефимовича. Практически каждый игрок внёс свою энергетику и вклад в эту победу. Дальнейших успехов!!!!!
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
24 мая 2025 -- 12:28 (мск)
Сергей Владыко
Если в порядке пошутить, то можно же предположить, что слово "оазис" - казахское)
Но кроме шуток, например, названин Караганды происходит от казахского слова "қараған". Название города связано с урочищем, покрытым этим кустарником. Вот Вам и некая местность, покрытая растительнтстью по-казахски. И кто-то - в данном случае Левин - мог это тоже знать.
Что мы знаем о Казахстане?
Правильно, Байконур и Караганду) Ну ещë столицу, конечно, но она и переводится как "столица".
Так что с оазисом всë очень даже непросто))) Хоть и не так очевидно, как Байконур.
простоЗашла
Дата рег.: 10 октября 2017 г.
Место жительства: Россия, Рязань
24 мая 2025 -- 12:33 (мск)
Сергей Владыко
Мой комментарий к тому, что вариант не один в этом вопросе. Пусть это и не "оазис", конечно.
Сергей Владыко
24 мая 2025 -- 13:25 (мск)
"Но кроме шуток, например, названин Караганды происходит от казахского слова "қараған". Название города связано с урочищем, покрытым этим кустарником. Вот Вам и некая местность, покрытая растительнтстью по-казахски."
спасибо!
balberov
38 лет
Дата рег.: 24 декабря 2011 г.
Место жительства: Россия, Санкт-Петербург
24 мая 2025 -- 19:17 (мск)
Круто, что взяли блиц и суперблиц. Это прям огонь.
Классно догадались с сокращениями. Именно раскрутили. Это был, пожалуй, лучший раунд.
Вопрос про памятники был, пожалуй, легким, но все равно там было, что пообсуждать - трубы, башни и т.д. немного уводили в сторону.
Остальные два вопроса (скайсерфинг, солнечное затмение), скорее, попали в знание и были простыми.
Огетушитель и библиотеку жаль. Вроде эти устройства для сортировки почты подходят больше, но в вопросе было "В какое известное место..." - можно ли считать сортировочный узел известным местом - большой вопрос, а на почтампте особо не сортируют сейчас.
полярная совка
Дата рег.: 27 сентября 2011 г.
Место жительства: Россия, г.Санкт-Петербург
25 мая 2025 -- 01:58 (мск)
Поздравляю любимую команду с победой!!
Lipuha
Дата рег.: 16 февраля 2019 г.
Место жительства: Россия, Москва
25 мая 2025 -- 17:05 (мск)
Отличная игра! Приятно было наблюдать за командой. Очень рада, что они выиграли! Я просто даже представить себе не могла юбилейный год без этой команды!!! Прекрасная игра Левина! В этот раз он просто был на связи с космосом и затмил всех) Очень здорово, что Виктор Сиднев не побоялся, и опять оставил его на СБ!
Это было круто. Полная реабилитация. Вообще все молодцы. Отличные вопросы разного уровня сложности. Про пчел мне показался самым сложным.
Лягушка-путешественница
Дата рег.: 9 января 2024 г.
Место жительства: Россия, Сосново
25 мая 2025 -- 19:36 (мск)
Великолепная игра! И знатоки были на высоте, и телезрители не подкачали. Было много хороших вопросов. Особенно понравились про огнетушитель, про сокращения и, конечно же, про пасеку. Считаю этот вопрос лучшим в игре.
Я представила привязанную лошадь или козу, которая щиплет траву. Но 2 км - слишком большой радиус, я это понимала. До пчёл не дошла, к сожалению, хотя не раз была на экскурсии на пасеке. Когда озвучили правильный ответ, схватилась за голову... Вопрос прекрасен!
olalyaost
Дата рег.: 22 апреля 2015 г.
Место жительства: Россия
25 мая 2025 -- 22:02 (мск)
Команду с победой, молодцы! Отдохнуть летом, накопить энергии и не терять связь с космосом! Кажется (или больше надеюсь), что осенняя серия будет сложной и яркой, где надо будет бороться до конца за выход в зимнюю.
Самый яркий ответ игры - медуза, в самый последний момент пришло в светлую голову Бориса Левина!
К списку тем
Всего сообщений: 27
Страницы: 12
Чтобы иметь возможность высказаться на форуме, Вам необходимо авторизоваться.
|